Салат «Мимоза».
На 2 порции:
- сайра консервированная 1 банка
- картофель 300 г
- морковь 200 г
- лук 1 шт
- майонез 200 г
- вареные яйца 3 шт
- зелень.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистите и поместите в горячую подсоленную воду. Варите 20 минут.
2. Нарежьте лук. Чтобы не горчил, залейте водой на 10 минут.
3. Отделите белки от желтков.
4. Измельчите белки, морковь и картофель на тёрке.
5. Разомните рыбу ложкой.
6. Выложите ингредиенты слоями, по желанию каждый можно смазать майонезом. Первым слоем лучше выкладываем картофель, и уже потом - рыбу, тогда салат получится нежнее. Затем - остальные ингредиенты. Слои лучше выкладывать так, чтобы по цвету они были контрастными!
7. Сверху
Фотооткрытка Хохлома, 1983 г.
У вас был такой набор для мёда?
Овощное рагу.
На 2 порции:
- лук 180 г
- соль 3 г
- масло растительное 120 мл
- бульон 110 мл
- морковь 150 г
- капуста 160 г
- томатная паста 16 г
- сахар 2 г
- лавровый лист
- чеснок 2 г
- картофель 170 г
- маргарин 16 г
- мука 8 г
- горошек 60 г
- перец горошком 1 г
Приготовление:
1. Нарежьте кубиком овощи. Капусту ошпарьте. Отдельно обжарьте лук, морковь и картофель.
2. Для соуса прогрейте муку до коричневого цвета и охладите. Затем разведите бульоном.
3. Прогрейте томатное пюре с растительным маслом.
4. Добавьте в соус лук и морковь. Прогрейте, соедините с томатной пастой и тушите 25 минут. Измельчите в блендере, добавьте специи и масло.
5. Добавьте в бульон капусту, пассированные ово
Обеденный перерыв.
Пущино, 1975 г.
Заливное мясо.
Ингредиенты:
- варёная говядина 400 г
- бульон говяжий 500 мл
- морковь 30 г
- лук 20 г
- желатин 20 г
- зелёный горошек 1 ст.л.
- зелень
- варёные яйца 2 шт
- варёные овощи: морковь, картофель по 1 шт
- соленый огурец 1 шт
- соль.
Приготовление:
1. Разогрейте бульон. Добавьте в него подпеченные на сухой сковороде дольки моркови и лука. Варите 10 минут.
2. Посолите бульон, процедите.
3. Залейте желатин 1 стаканом бульона, настаивайте полчаса. Затем соедините с остальной жидкостью. У вас получится ланспик - основа для заливания.
4. Нарежьте говядину, выложите в блюдо. Украсьте цветами из вареных овощей и яйца.
5. Залейте мясо 3 ст.л. ланспика. Уберите в холодильник на 15 мину
Мальчик с вафлями.
Белгород, 1980 год.
Борщ по-флотски.
Ингредиенты:
- бульон 1 л
- грудинка или бекон 400 г
- картофель 100 г
- свёкла 200 г
- морковь 150 г
- капуста 120 г
- уксус 3% 25 мл
- томатная паста 40 г
- сахар 25 г
- лук 100 г
- масло растительное 50 мл
- масло сливочное 50 г
- аджика 60 г
- чеснок 20 г
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте капусту и картофель. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте морковь.
2. Варёную свеклу также нарежьте ломтиком, соедините с томатной пастой и прогрейте. Добавьте бульон, тушите 10-15 минут. Затем добавьте 1 ст.л уксуса и уберите с плиты.
3. В бульон поместите капусту, варите 5 минут. Добавьте
картофель и варите пока не размягчится.
4. Затем поместите в кастрюлю лук
Молочные каши, сметана в гранёном стакане, сырники и молочные коктейли… Каким был ассортимент молочной продукции в СССР? Как большевики перенимали дореволюционный опыт производства молока? О молочной промышленности в СССР расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу» и, конечно, поделимся рецептами – молочного супа с клёцками, сырников и молочного киселя!
Смотрите «Вкусно по ГОСТу»
  по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении».
Обед в поле.
Тамбовская область, 1957 г.
Чахохбили.
На 2 порции:
- курица 300 г (грудка с кожей и костями)
- 5 луковиц
- чеснок 10 г
- вода 100 мл
- томатное пюре 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 30 г
- уксус 70% 1/2 ч.л.
- соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели - по щепотке
- свежие травы - кинза, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на крупные куски. Посолите, поперчите, обжарьте на маргарине 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук нашинкуйте, жарьте отдельно на сливочном масле 7 минут. Добавьте томатное пюре, прогрейте ещё 7 минут. Соедините с курицей.
3. Отдельно прокалите муку на сухой сковородке до кремового цвета.
4. Разведите уксус в 100 мл воды. Добавьте 1 ст.л. раствора в курицу.
5. Добавьте
Show more