На 2 порции:
- курица 300 г (грудка с кожей и костями)
- 5 луковиц
- чеснок 10 г
- вода 100 мл
- томатное пюре 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 30 г
- уксус 70% 1/2 ч.л.
- соль, перец, мускатный орех, хмели-сунели - по щепотке
- свежие травы - кинза, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на крупные куски. Посолите, поперчите, обжарьте на маргарине 10 минут до золотистой корочки.
2. Лук нашинкуйте, жарьте отдельно на сливочном масле 7 минут. Добавьте томатное пюре, прогрейте ещё 7 минут. Соедините с курицей.
3. Отдельно прокалите муку на сухой сковородке до кремового цвета.
4. Разведите уксус в 100 мл воды. Добавьте 1 ст.л. раствора в курицу.
5. Добавьте в курицу муку, перемешайте. Добавьте 100 мл воды и специи.
6. Тушите 20 минут. Добавьте измельчённый чеснок и травы.
7. Прогрейте ещё 5 минут
8. По правилам, на блюдо сначала кладут курицу, сверху - лук, и украшают свежей зеленью.
Вкусные секреты от советских поваров - для современных хозяек!
Подписывайтесь на «Вкусно по ГОСТу».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев