Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• изюм – 50 г
• маленькие кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
• овсяные хлопья для варки – 150 г
• яблочный сок без сахара – 300 мл
• соевое молоко – 300 мл
• молотая корица – 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты для овсянки с яблоком. Изюм тщательно вымойте и переложите в миску. Залейте кипящей водой (так, чтобы она его полностью покрыла) и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито.
Яблоки вымойте и очистите. Натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте яблочный сок без сахара и соевое молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю с молоком и соком овсяные хлопья. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая ложкой или лопаткой, в течение пяти минут.
Положите в овсянку молотую корицу, подготовленный изюм и тертые яблоки. Перемешайте и доведите до полной готовности (около пяти минут). Разложите кашу по тарелкам и подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1