Получается безумно вкусно и готовится просто.
Ингредиенты:
• Минтай (+/-) 900 гр..
• Лук 2 шт.
• Сливочное масло 35 гр.
• Соль по вкусу
• Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.
2. Хорошо промыть.
3. Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
4. Посолить по вкусу, добавить перец, можно добавить приправу для рыбы.
5. Немного перемешать.
6. На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами и отправить его на сковороду, потомить 3-5 минут.
7. Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить од крышкой на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень вкусного.
8. Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Чем больше лука, тем вкуснее! Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1