Тыква -700гр.
Растительное масло -30мл.
Чеснок -4зуб.
Белый перец -по вкусу
Базилик -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)
Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.
Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушенного базилика. 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.
Если тыква не сладкая, можно добавит немного сахара к заправке. Тыкву подготовленную кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3