We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Вкусные рецепты
added today at 20:25
Кекс из авокадо с бананом и орехами Ингредиенты на форму 11 х 21 см: Яйца С1 — 2 шт. Среднее авокадо — 0,5 шт. Небольшой банан — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 190 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Мягкое сливочное масло — 70 г Фисташки очищенные — 50 г Приготовление: 1. Масло растереть, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо растирая. 2. Авокадо размять с бананом в кашицу и добавить к яйцам. Перемешать. 3. Фисташки очистить, крупно нарезать и всыпать к тесту. Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи, фундук или миндаль. Перемешать. 4. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C около 4
Вкусные рецепты
added today at 18:55
Лимонный чизкейк Какие чизкейки любите вы? 😉 Ингредиенты: Для основы: Песочное печенье — 200 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 3 ст. л. Для начинки: Сливочный сыр — 900 г Сметана 10–15% — 200 г Сахар — 250 г Мука — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Яйцо — 4 шт. Лимонный экстракт или лимончелло — 2 ст. л. Сок 1 лимона Цедра 2-х лимонов Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 ºС. Разъемную форму для выпечки снаружи обернуть несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были закрыты. Смазать дно и стенки изнутри сливочным маслом. 2. Для основы измельчить печенье в блендере или кухонном комбайне в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром и выложить на дно подг
Вкусные рецепты
added today at 18:00
Конвертики с тунцом. Ингредиенты: -Тесто слоёное дрожжевое — 500 г -Тунец в масле — 1 банка -Рис — 70 г -Яйцо — 1 шт. -Кунжут -Лук — 1 шт. Приготовление: 1. Отварить рис до готовности. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук на небольшом количестве масла. 2. Смешать тунца (если он кусковой, размять вилкой), отварной рис, пассированный лук. Солить не обязательно так как тунец солёный, перчим. 3. Слегка раскатать пласт слоёного теста, порезать его пополам на 2 прямоугольника. Разрезать на полоски как показано на фото. В серединку положить рыбу с рисом и завернуть конвертик. Можно делать конверты помельче. Но этого количества тунца с рисом идеально хватает на 4 конверта из двух пластов т
Вкусные рецепты
added today at 16:10
Замороженные лимоны - лучшая приправа к любому блюду. А вы об этом знали? Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Вкусные рецепты
added today at 14:05
Нежный чизкейк с маракуйей 🍰 Ингредиенты на форму 20 см: Сдобное печенье — 250 г Молотый имбирь — 0,5 ч. л. Молотая корица — 0,5 ч. л. Кокосовая стружка — 0,5 стак. Сливочное масло, растопить — 100 г Кокосовое масло, растопить — 1 ст. л. ⠀ Для начинки: Сливочный сыр — 500 г Сахарная пудра — 100 г Цедра апельсина — 1 ч. л. Желатин, растворить в теплой воде — 2 ч. л. Белый шоколад, растопить — 200 г Сливки — 1 стак. ⠀ Декор: Мякоть маракуйи — по вкусу Мята — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки. 2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло. 3. Выложите смесь
Вкусные рецепты
added today at 12:00
Запечённые мидии. Ингредиенты: На 10-12 больших мидий: -1 ст. л. терияки -1 ст. л. устричного соуса -140 гр твёрдого сливочного сыра -40-50 гр творожного сыра -2 зубчика чеснока -Соль по вкусу Приготовление: При разморозке мидий оставьте воду, которая от них останется. Мидии очистите от лишнего. Для начинки смешайте тёртый сыр, чеснок, воду из под мидий, творожный сыр, устричный соус и терияки. Готовую начинку выложите на мидии. Запекайте при максимальной температуре 5-10 минут. Для удобства под мидии выложите фольгу или соль. При подаче украсьте кунжутом или зеленью.
Вкусные рецепты
added today at 10:05
Пирожки с вишней и хрустящей штрейзельной крошкой 🍒🍒🍒 Ингредиенты на 12 больших пирожков: Для теста: Мука — 300 г Вода — 70 мл Соль — 5 г Сахар — 55 г Дрожжи прессованные — 18 г (или сухие — 6 г) Яйца С1 — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Для начинки: Вишня свежая без косточек — 400 г Сахар — 100 г Крахмал кукурузный — 20 г Крошка-штрейзель: Масло сливочное, к. т. — 30 г Сахар — 35 г Мука — 40 г Сахар ванильный — 4 г Приготовление: 1. Начинка. В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего количества, дать постоять 15–20 минут, пока вишня не пустит сок. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. 2. Поставить сковороду с вишней на средний огонь. Когда сок закип
Вкусные рецепты
added today at 08:05
Как сделать овсяное печенье 🍪🍪🍪 Ингредиенты: Овсяные хлопья — 100 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Мед — 50 г На 100 г — 326 ккал Приготовление: 1. Замешиваем тесто изо всех ингредиентов. 2. Формируем печенье. 3. Выпекаем (180 °C) 15-20 минут. Приятного аппетита
Вкусные рецепты
added today at 06:45
Макароны по-флотски 🍝 Ингредиенты: Отварные макароны — 500 г Фарш — 500 г Лук — 1–2 шт. Сливочное масло — 70 г Томатный соус — 150–200 г (по желанию) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Раскаляем сливочное масло. 2. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, до мягкости. 3. Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до полуготовности. 4. Добавляем соус, перемешиваем, убавляем огонь до слабого и тушим до готовности фарша. 5. Солим, добавляем специи, перемешиваем. 6. Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
added today at 05:30
Самая вкусная запеченная картошка! Ингредиенты: -Картофель — 1 кг -Чеснок — 1 головка -Утиный топленый жир — 4–5 ст. л. -Розмарин — 1 ст. л. -Соль морская -Черный перец Приготовление: 1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8–10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду. 2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики. 3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром. 4. Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запека
Show more