Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья".
Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты: 1 уп. сахарного печенья 100 г сливочного масла 3 банана 500 мл домашней сметаны 1 неполный стакан сахара 2 уп. желатина (по 15 г) 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) горсть очищенных греческих орехов
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
Банановый рулет за 15 минут.Для теста потребуется: 200 г сгущенки (не вареной) 1 яйцо 3 столовых ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной ванилин Для крема потребуется: — 150-200 г сгущенки — 80-100 г масла сливочного Для начинки понадобится один большой банан. Краткая версия приготовления: Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель. Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут. Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом. Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу. Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан. Сверните рулет и порежьте его колечками.
Шоколадные блины-роллы с бананами.
Чтобы приготовить шоколадные роллы с бананами, необходимы такие продукты: 2 яйца 0,5 л молока 3 ст.л. сливочного или растительного масла 6 ст.л. какао-порошка 4 ст.л. сахара мука щепотка соли растительное масло для жарки
Начинка: — 100 г шоколада — 2-5 бананов
Для начала приготовим блины. Для приготовления теста в небольшое количество молока вбиваем яйца. Добавляем сахар (можно регулировать по вкусу) и сливочное или растительное масло. Засыпаем стакан муки, какао-порошок и замешиваем тесто. Заливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки, чтобы тесто получилось, как на блины. Жарим блины на сковороде, смазывая небольшим количеством растительного масла. Шоколад растапливаем и поливаем им блины. На блины укладываем бананы и заворачиваем их.
Совет. Если бананы слишком изогнуты, то их лучше разрезать на несколько частей, чтобы легче было завернуть их в блины. Как только шоколад остынет, разрезаем шоколадные рулеты на кусочки. Роллы выкладываем на тарелку и поливаем шоколадом. Как видите, этот десерт приготовить совсем не сложно, но понравится он всем, от самого маленького до взрослого. Особенно счастливыми почувствуют себя детки, ведь роллы с сырой рыбкой им кушать не разрешено. Здесь же настоящие роллы, да еще и сладкие, и с витаминами! Как легко подарить ребенку кусочек сладенького счастья.
Наипростейший муравейник без выпечки
Ингредиенты: Печенье песочное сахарное – 350 г Палочки кукурузные – 80 г Варенье – 100 мл Сахарная пудра – сколько потребуется для посыпки
Ход приготовления: Для муравейника нам потребуются кукурузные палочки. У меня палочки оказались слишком длинными, поэтому я каждую поломала на три части. Если ваши кукурузные палочки небольшие или круглые, то их можно и не ломать. Теперь берем любое самое простое песочное печенье. И крошим его на небольшие кусочки. Если есть время и желание, печенье можно пропустить через мясорубку, тогда оно будет гораздо мельче. А муравейник из такой мелкой крошки будет намного плотнее. Но я не стала заморачиваться и печенье просто поломала. Кстати, этот тортик можно сделать вместе с ребенком. Любому малышу понравится это забавное занятие – ломка печенья. Кладем нашу крошку из печенья к кукурузным палочкам. Все перемешиваем. Можно даже дополнительно хорошо все помять. Теперь достаем варенье. Лучше брать однородное варенье, где отсутствуют мелкие косточки. Очень хорошо подойдет желеобразное варенье из костяники, красной смородины или красной черемухи. Я использовала желе из черемухи и малины, которое не так давно готовила и выкладывала на Алимеро. Рецепт можно посмотреть здесь. Заливаем печенье и кукурузные палочки этим вареньем. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем с помощью ложки или вилки получившуюся массу горкой на тарелочку. Смачиваем руки в холодной воде и немного прихлопываем наш муравейник, чтобы он стал плотнее и ровнее. Если это делать сухими руками, то муравейник будет к ним прилипать. Теперь нам надо обсыпать муравейник мелкой крошкой от печенья. Берем то же печенье и трем его на терке. Обсыпаем со всех сторон наш тортик крошкой. Затем берем сахарную пудру и также немного присыпаем ею нашу горку. Ставим тортик в холодильник на пару часов. А лучше всего на сутки, чтобы он как можно лучше пропитался и уплотнился. На следующий день вынимаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Вот и все, тортик готов. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2