Возраст: от 2 лет
Нежная вертута с вишней на десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сметана домашняя - 500 гр.
2. Масло сливочное - 125 гр.
3. Соль - 0,5 ч. л.
4. Сода - 1 ч. л.
5. Уксус - 1 ч. л.
6. Мука - 2-2,5 стакана
7. Сахар - по вкусу
8. Вишня - 400 гр.
9. Крахмал - 1 ч. л.
10. Сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить уксусом) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.
2. Готовое тесто поставить на 2 ч. в холодильник.
3. Разогреть духовку на 180*С. Тесто разделить на 8 колобков.
4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.
5. Выпекать на средней полке 20-30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев