Ингредиенты:

1 кг мидий киви

легкоплавкий сыр по типу моцареллы, сулугуни, подойдет и российский 200 гр

творожный сыр типа филадельфии, на страничке есть рецепт как сделать дома бюджетно 200 гр

чеснок 4-6 крупных зубчиков, можно немного чили капнуть

соус унаги примерно 2-3 столовые ложки, можно заменить на терияки, но с унаги вкуснее

майонез 2 ст. ложки

белый и черный кунжут, лайм для подачи и поедания
Готовим:
⠀

мидии хорошо промыть, отсоединить молюска, ногу убрать, раковину очистить с внешней стороны тупой стороной ножа, отжать мидию от воды и вернуть на чистую раковину, подробный рецепт очистки смотрите в актуальных сториз в лайфхаках. Поломанные раковины выбрасываем и подкладываем по половине молюска в другие целые раковины.
⠀

сыр на терке, чеснок через пресс, добавить майонез, соус унаги, вымешать
⠀

выложить сырную массу на мидию, оставляя острый кончик мидии свободным, за него будете браться и кушать, когда мидии будут готовы.
⠀

сверху посыпать белым кунжутом и в духовку на 180 градусов, режим верх-низ, как появится красивый цвет поджаренного сыра - достаём, поливаем унаги, выкладываем на блюдо. Подавать обязательно с лаймом, разрез лайма можно окунуть в черный кунжут для красоты.
⠀

кушать с удовольствием так: берем мидию за острый кончик, поливаем соком лайма и со свистом всасываем в рот

это божественно!
Комментарии 1