🎃Рецепт тыквенного манника, которым поделилась подписчица
Привет, друзья!
Этот рецепт ищут все мои знакомые. А мне его прислала подписчица Ирина. Делюсь рецептом вкуснейшего и очень сочного тыквенного пирога. Идеальное блюдо для любителей сладостей к чаю. Нежнейшая запечённая тыква тает во рту и имеет необычный вкус. Уверен, вам понравится этот оригинальный, но простой в приготовлении пирог. Вкусно и экономично.
1. В глубокую емкость прогоняю через ситечко 2 стакана манной крупы и заливаю всё кефиром (понадобится пол литра).
2. Тщательно перемешиваю содержимое и накрываю крышкой либо тарелкой на 20 минут. 3. Беру тыкву, избавляюсь от внутренней требухи с семенами. Мякоть же очищаю от шкурки и режу на крупные доли.
4. Мелко тру ломтики тыквы на тёрке.
5. По истечению 20-ти минут разбиваю в ёмкость с манкой 2 яйца и добавляю туда сахар (полный стакан), щепотку соли и разрыхлитель. Сверху всё заливаю маслом.
6. Так же тру в ёмкость цедру лимона, потребуется совсем чуть-чуть. 7. Тщательно перемешиваю содержимое. 8. В готовое тесто добавляю протёртую тыкву и ещё раз перемешиваю.
9. Подготавливаю форму для выпечки, обработав её подсолнечным маслом и наливаю туда подготовленный состав будущего пирога.
10. Ставлю форму в заранее разогретую духовку. Не больше, чем 40 минут. Оптимальная температура 180 градусов. 11. После приготовления обязательно даю остыть пирогу 30 минут. При желании сверху можно добавить сахарной пудры. 12. Пирог можно резать на ломтики и кушать. Приятного аппетита!
В итоге всего за час мы получаем нежную, вкусную выпечку к чаю. Дети просто обожают такое лакомство. Подойдёт как для будней, так и на праздничный стол. К слову, тыква очень полезна, рекордсмен по наличию витамина А и С. А за идею спасибо Ирине!
Спасибо, дорогие мои, что читаете и пробуете рецепты, которыми делюсь. Очень приятно получать от вас комментарии и отметки «нравится»! Ценю вашу поддержку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев