🎃Не пирог из тыквы, а сказка – просто, аппетитно и нестандартно
Теплая осень, аромат свежей выпечки, разносящийся по дому и душевные посиделки с горячим чаем. Что может быть прекраснее? Только этот необычный пирог из тыквы с нотками лимона, приготовленный собственными руками, с любовью и душей.
пирог из тыквы
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ
КАК ГОТОВИТЬ?
Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
С лимона снять цедру – только верхний желтый слой.
Положить тыкву и лимон в глубокую миску. Добавить кефир, сахар, манку и соду.
Перемешать все составляющие, получив густое тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
За 10 минут до готовности коржа готовим сироп для пропитки.
Смешать в посуде с толстым дном воду, сок половины лимона и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения. В карамель превращать не надо! Если нужно сделать выпечку умеренно сладкой, делайте только половину сиропа.
Горячий корж залить сиропом. Не пугайтесь, что сиропа будет много. Пирог его полностью впитает и станет невероятно мягким.
Готово! Пирог выложить из формы и можно звать семь за стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖА:
Тыква – 300 гр.; Лимон. Кефир – 250 мл.; сахар – 150 мл.; Манка – 270 гр.; Сода – 1 ч.л.
ДЛЯ СИРОПА:
Вода – 100 мл.; Сок лимона. Сахар – 100 гр.
Спасибо за поддержку лайком!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев