📌 Ингредиенты:
1 кг слив
400 г сахара
1 лимон.
♨ Приготовление:
1. Сливы помой, нарежь дольками, удали из них косточки. Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до состояния кашицы. Перемешай с сахаром. Поставь кастрюлю с получившейся массой на маленький огонь.
2. Вари сливы на протяжении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну. Сливы должны увариться на 1/3 от своего изначального объема.
3. Добавь в пюре перетертый с кожицей лимон и повари еще 10 минут.
4. Процеди массу через дуршлаг и залей в силиконовую форму. Томи в духовке около 2–3 часов при температуре 100 °C.
5. Когда масса остынет, нарежь ее на кусочки. При желании посыпь сахаром. Сливовый мармелад готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47