Солянка из квашеной капусты с сосками: аппетитное и полезное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Квашеная капуста – 500 г;
Огурцы соленые бочковые – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Соль – щепотка;
Черный молотый перец – по вкус;
Сосиски – 200-300 г.
Томатный сок – 1,5 ст.
Приготовление:
1. Лук чистим и разрезаем на 4 части. Шинкуем его. Квашеную капусту покупную или домашнего приготовления выкладываем на доску и нарезаем ее большим ножом, чтобы капуста стала немного короче. В сотейники или большую сковороду выкладываем лук и квашеную капусту. Масла добавлять не нужно. Тушим лук и капусту 5 минут.
2. Соленые огурцы нарезаем колечками, если они не крупные, и более мелко если огурцы в банке попались крупные. Сосиски нарезаем колечками. Вкусная солянка получается с подкопченными сосисками типа «охотничьи». Но и простые сосиски украсит вкус вашего блюда.
3. Сразу добавляем томатный сок. Вместо него вполне допустимо взять томатную пасту и развести ее в 200-250 мл бульона или воды.
4. Перемешиваем солянку и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на среднем огне.
5. Готовую солянку из квашеной капусты с сосисками подают как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита.
#вкусное_дело#солянка
Блюдо времен СССР. Было очень вкусно,соседка вместо томатного сока клала жженый сахар, он давал красивый карамельный цвет и вкус, и капуста была именно квашеная, а не соленая быстрым способом. Теперь такого вкуса не получится.Даже жареная капуста не такая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
.