У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!
📌Ингредиенты:
3 кг тыквы
1 кг кураги
1 лимон
2 кг сахара.
♨Приготовление:
1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
2. Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
3. Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.
4. Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
5. Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
6. Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
У нас для тебя есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52