📌Ингредиенты:
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
250 г лука
50 г яблочного уксуса
2 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
соль и перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Приготовить домашний кетчуп очень просто. Ты справишься, даже если раньше не готовила. Итак, для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы. Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его, оставь так, а после перетрешь томаты через сито.
2. Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.
3. Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.
Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14