📌Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 400 мл
Вода - 250 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу.
♨Приготовление:
1. Огурец свежий нарежем мелким кубиком.
2. Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
3. Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
4. Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом - мелким кубиком.
5. Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
6. Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
7. Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
8. Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16