Заварные блинчики — это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов! Так же посмотрите мой маленький секрет приготовления блинов.
.Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки1/2 ч. ложки соды, гасим лимонным соком.
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см.
.Как приготовить заварные блинчики
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить).Влить кипяток не прерывая взбивание.Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать.Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким.Перед жареньем перемешать.Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.Начинка: готовая сладкая творожная масса.
Мои маленькие блинные секреты.Когда я жарю блины, то насаживаю на вилку кусочек сала и смазываю сковороду. Блины не пригорают, получаются нежирные, очень удобно.Если сала к меня нет, то наливаю масло в чашечку, насаживаю половинку очищенной луковицы на вилку, обмакиваю луковицу в масло и смазываю сковороду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34