Предыдущая публикация
Это самые вкусные ребрышки, которые я когда либо ела ☺
Ингредиенты:
1,5 кг ребрышек
1 ч л соли
1 ч л сладкой паприки
1 ч л карри
1 ч л черного перца
1 ч л чесночного порошка
1 ч л сушеного базилика
4 веточки розмарина
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
2 ст л растительного масла
1 ст л горчицы
2 ст л кетчупа
2 ст л соуса барбекю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 105
А что...никто не запретит!
Для маринада в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, сахар, паприку, корицу, сушеный чеснок, соевый соус и сок лимона. Хорошенько все смешиваем и маринуем ребрышки минимум 2 часа при комнатной температуре. После отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Запекала так, очень вкусно!
1кг грудинка (лопатка,окорок)
Чеснок 1 головка
Чернослив курага по 3шт(можно и больше)
Соль, чёрный перец.
В мясе делаем проколы и начиняем кусочками кураги и чернослива, чеснок дльками. Солим, перчим, по желанию добавьте свои приправы. Мясо кладём в фасовочные пакеты. Каждый пакет выгоняем воздух, завязываем и так 3 шт. Берём большую кастрюлю, наливаем воды, чтоб мясо в пакетах плавало. После закипания убавляем огонь. Варим 30мин с одной стороны, потом переворачиваем и 30мин с другой. Через час вынимаем остужать. Снимаем верхние пакеты. Последний оставляем. Делаем прокол сливаем сок (можно использовать для приготовления блюд) мясо можно переложить в другой пакет, можно оставить в последнем. Главное обмотать весь кусок скотчем, или бичевкой. Чтоб он был плотным. Готовлю в ночь. Кладу этот кусок в морозилку, утром уже можно резать и кушать. Получается вкусно и срез красивый, к празднику и просто вместо колбасы. Так же делаю и курятну в виде р...ЕщёВсе намного проще, блюдо на новогодний стол.
1кг грудинка (лопатка,окорок)
Чеснок 1 головка
Чернослив курага по 3шт(можно и больше)
Соль, чёрный перец.
В мясе делаем проколы и начиняем кусочками кураги и чернослива, чеснок дльками. Солим, перчим, по желанию добавьте свои приправы. Мясо кладём в фасовочные пакеты. Каждый пакет выгоняем воздух, завязываем и так 3 шт. Берём большую кастрюлю, наливаем воды, чтоб мясо в пакетах плавало. После закипания убавляем огонь. Варим 30мин с одной стороны, потом переворачиваем и 30мин с другой. Через час вынимаем остужать. Снимаем верхние пакеты. Последний оставляем. Делаем прокол сливаем сок (можно использовать для приготовления блюд) мясо можно переложить в другой пакет, можно оставить в последнем. Главное обмотать весь кусок скотчем, или бичевкой. Чтоб он был плотным. Готовлю в ночь. Кладу этот кусок в морозилку, утром уже можно резать и кушать. Получается вкусно и срез красивый, к празднику и просто вместо колбасы. Так же делаю и курятну в виде рулета. Просто шпик. Особенно когда сало жёсткое. Куски сала сложить в пакет, туда чеснок, соль, перец. Перемотать в рулет и так же сварить и в морозилку. Продукт мягкий, вкусный. Пробуйте, эксперементируйте. Приятного аппетита..!