Вкус моего детства.
Ингредиенты на форму ⃣⃣ см:
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 85 гр. (1/2 стакана) Мед - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 450 гр. (3 стакана)
Крем:
Сахар - 145 гр. (3/4 стакана) Мука - 30 гр. (2 ст.л.)
Молоко - 350 мл. (1,5 стакана)
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 85 гр. (1/2 стакана)
Приготовление:
Соединить яйца, сахар, мед и сливочное масло. Поставить чашу на водяную баню. Помешивая прогреть массу. Всыпать соду. Когда масса увеличится и посветлеет, снять с огня. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать при 180 градусах 4-5 минут. Достать корж, пока он горячий, приложить тарелку, подходящую по диаметру и вырезать круг. Обрезки коржа оставить для крошки.
Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать муку с сахаром (145 гр.), затем влить молоко. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть заварной основе до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром (85 гр.) до бела. Добавить заварную основу и ещё раз взбить.
Все коржи промазать кремом. Верх и бока обсыпать крошкой. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10