Раньше я покупала его в икеа. Это было давно, когда первый раз там попробовала с картофельным пюре и их фирменными тефтельками👌. Я думаю, многие пробовали, кто там бывал☺️
Этот соус тогда меня покорил. Я первый раз открыла для себя сладкий соус к мясу. И влюбилась в него. Теперь ем со всем и готовлю сама🙌. Тем более, сейчас сезон брусники.
Рецепт очень простой⬇️
500 гр брусники
250 гр сахара
1 гвоздика (специя)
3 горошины душистого перца
1/2 ч л агар-агар
Приготовление:
Бруснику нужно перебрать и промыть. Обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты, чтобы она потом не горчила.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и варим 10 минут. Протираем через сито и ставим опять на огонь. Добавляем специи, агар-агар и варим 5 минут.
Очень вкусный брусничный соус готов. Если хотим заготовить его на зиму, то раскладываем по сухим банкам и закатываем.
Хранится даже при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Агар-агар – это желирующее вещество растительного происхождения. Его получают из морских водорослей, поэтому продукт богат минералами и йодом.
Существует мнение, что агар-агар полезнее, чем желатин.
Срезать розы сентифолии разных цветов, сполоснуть в воде и положить их в тень, чтобы обсохли. Затем купить в аптеке порошок вишневого клея и розовой воды, влить розовую воду в тазик, всыпать в воду вишневый клей, поставить на огонь варить, пока не погустеет. Тогда взять розы, стряхнуть их осторожно и обмакнуть каждую в тепленький раствор, обсыпать толченым сахаром, уложить на блюде и выставить на солнце, а когда подсохнут – сложить их в банку.
Не благодарите!