Я ещё под нас роение добавляю мелко нарезанный укроп или болгарский перец разный.. Сыр получается разнообразный и праздничный... Давно не готовила, надо сделать, на завтрак и ужин самое то
Для сыра нужна закваска, сычужный фермент, липаза, хлористый кальций, если применялась пастеризация и несколько часов времени, что бы это всё приготовить. А потом время на созревание.
Да уж,столько"знатоков" сыроварения!!! А вот мне посчастливилось присутствовать на маслозаводе, смотреть, как его готовят, сколько выдерживают,как он лежит на стеллажах, его переворачивают периодически, созревший-в парафин, потом цыфры ставят на нем и только после этого-в продажу. Разумеется, могу в чём-то ошибиться, это было лет 45 назад. Кстати, с хлористым кальцием делают творог...
Комментарии 52