Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеон
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 кг крем заварной: молоко 1л. яйца 3 шт. масло сливочное 150 гр. сахар 200-250 гр. мука 4 ст.л. ванилин 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начало нужно разморозить тесто.
Тесто выкладываем на бумагу для запекания и оставляем на 30 минут.
Готовим Заварной крем:
В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца.
Добавляем сахар и ванилин.
Перемешиваем.
Можно воспользоваться миксером.
Затем наливаем теплое молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния.
Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь ниже среднего и непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.
Как только масса загустеет и начнет закипать добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного его растворения и выключаем плиту (если крем получается жидковатым, массу нужно, непрерывно помешивая, проворить до загустения)
Если в креме у вас остались мучные комочки, не переживайте можно перетереть его через мелкое сито.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась на креме пленка) и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. также можно убрать в холодильник.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С каждого готового коржа возьмите тонкий верхний и нижний слой на крошку.
Коржи аккуратно разрежьте на две части. Получается 8 коржей.
Собираем торт:
Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.
Кладем первый корж и смазываем обильно кремом, кладем второй корж и смазываем кремом и т.д.
Смазываем верх и бока кремом.
Для украшения посыпаем со всех сторон торт крошкой.
Анастасия, а что сейчас гадание делают по фото торта, который испечёшь сам ? Вот это да, никогда бы не подумала, что такое возможно. У вас настоящий талантище, вы просто супер гадалка, как только испеку, сразу вышлю вам.
Очень Извиняюсь , НО это — любой другой торт, НО — НЕ Наполеон !!! Настоящий Наполеон готовится по единой классической рецептуре из СССР , с масляным кремом ! и Является Шедевром и Гордостью Кондитерского мастерства !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12