Ингредиенты яблочных оладий:
яйцо куриное — шт.;
яблоко — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 350 г;
сахар — 3 ст. л.;
кефир — 200 мл;
сода — ч. л.;
уксус — ½ ч. л.
Приготовление яблочных оладий:
В миске соединяем яйцо с сахарным песком и солью, хорошо взбиваем венчиком. К яичной массе выливаем кефир, перемешиваем компоненты.
Высыпаем в кефирную смесь муку и соду. К соде выливаем уксус, гасим данный продукт. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, убираем в тепло под крышкой на 10 минут.
Срезаем с яблок кожуру, избавляемся от коробочек с семенами. Нарезаем яблоки на маленькие кусочки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. На пласт выкладываем кусочки яблок, сворачиваем в рулет.
Полученный рулет нарезаем на небольшие порции по 2-3 см в ширину.
На медленном огне в большом количестве масла обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Так мы получаем вкусные яблочные оладьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22