Вкусный десерт, который можно готовить круглый год из замороженной вишни. Разрез получается очень интересным, а вкус насыщенным и многогранным. Готовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Тесто:
Мука 300 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 грамм
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Растительное масло 130 мл
Яйца 4 шт
Вишня (без косточек) 250 грамм
Какао 10 грамм
Молоко 40 мл
Бейлис 40 грамм
🌸 Крем:
Молоко 500 мл
Желток 2 шт
Сахар 100 грамм
Крахмал кукурузный 30 грамм
Ваниль по вкусу
Бейлис 40 мл
Желатин 7 грамм
🌸 Шоколадный соус:
Шоколад 150 грамм
Сливки 33% 150 грамм
Приготовление:
Смешать соль, муку, разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром, добавить ликер и масло. Соединить обе смеси.
В 1/3 или чуть больше добавить какао и молоко, хорошо перемешать.
Форму(20х30см) застелить пергаментом, вылить белое тесто, распределить вишню, равномерно залить шоколадным.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 30, до сухой спички. Остудить.
Приготовление крема.
Соединить в сотейнике молоко, желток, сахар, крахмал, ваниль, помешивая, загустить на огне.
Снять с плиты, влить ликер, добавить желатиновую массу, перемешать. Чуть остудить и вылить на остывший корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Шоколадный соус.
Темный шоколад залить горячими сливками, пробить блендером и слегка остывший вылить на пирог, убрать в холодильник, чтобы сильнее застыло. Можно сделать 'волны' вилкой.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев