Фраза “Пить чай” означает обязательное наличие чего-нибудь вкусненького. Для таких случаев есть прекрасный вариант печенья, который просто идеален для чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 350 грамм
● Творог 400 грамм (у автора 5%)
● Масло сливочное 200 грамм (комнатной t)
● Разрыхлитель 10 грамм
● Ванильный сахар 10 грамм
● Желток 2 шт
● Белок 100 грамм
● Сахар 200 грамм
● Лимонный сок 0.5 ч.л
● Кукурузный крахмал 15 грамм
Приготовление:
Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
⠀
Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.
⠀
Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов).
⠀
Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте).
Добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать лопаткой.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста промазать белковой массой. По желанию прямоугольник еще сверху можно посыпать орехами.
⠀
Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья.
Наливать чай и звать семью!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1