БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 🥮
ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Для теста:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.
Приготовление:
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
16 классов
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 🥯
Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ - пρ℮ĸρасная дᴏʍашняя вып℮чĸа, знаĸᴏʍая наʍ с д℮тства. Я ʌюбʌю, чтᴏбы т℮стᴏ дʌя ватρyш℮ĸ быʌᴏ сдᴏбныʍ, а начинĸа - сʌадĸᴏй. Πᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи пᴏʌyчаются ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Дʌя т℮ста:
-1 яйцᴏ;
-2 ст. ʌ. саxаρа;
-1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа;
-1/4 ч. ʌ. сᴏʌи;
-250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа;
-500-550 ᴦ ʍyĸи;
-1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й;
-80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа.
🤎 Дʌя начинĸи:
-500 ᴦ твᴏρᴏᴦа;
-2-3 ст. ʌ. саxаρа;
-1 яйцᴏ;
-1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа.
🤎 Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ:
-1 яйцᴏ;
-1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа.
Приготовление:
-Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа.
-Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа.
-Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи!
Приятного чаепития! ❤
3 комментария
270 классов
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🧇
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Стакан для измерения объема – 200 г.
Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем.
По вкусу и желанию добавляем ванилин.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой.
Раскатываем стопку пластов теста и режем на квадратики, ромбики или вырезаем с помощью формочек разное печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, обсыпаем его сахаром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
36 классов
РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
🥯
С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу.
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 0.5 л;
мука, 1 кг;
масло сливочное или маргарин, 100 г;
сахар, 250 г;
дрожжи, 50 г;
соль щепотка.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, возвращаем на место и оставляем на 1 час.
Повторяем эту процедуру еще один раз.
Вынимаем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
После этого этапа, тесто готово к работе – вы можете делать из него самую разную сдобу с самыми разными начинками.
Все продукты для такого теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно подходило, при выпечке было пышным и воздушным. Выпекается сдоба из такого теста при средней температуре в 180 градусов.
Приятного чаепития! ❤
3 комментария
468 классов
ТОРТ "ВИКТОРИЯ" или "ВИКТОРИАНСКИЙ БИСКВИТ" 🍰
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.
6. Второй бисквит смазать джемом.
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
15 классов
«МЕДОВИК» за 20 минут 🍯
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для теста:
мед — 100 г;
сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
соль — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
🌸 Для крема:
сметана 29% — 500 г;
вареное сгущенное молоко.
Приготовление Медовика:
В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня.
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холодильнике до остывания.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой.
Когда верхушка теста станет матовой, можно перевернуть его и обжаривать 30-40 секунд также под крышкой. Аналогично жарим остальные 2 коржа.
Для крема смешиваем в сметане сгущенное молоко по вкусу; чем больше сгущенки добавляем, тем слаще будет крем.
В кондитерское кольцо кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом.
Таким образом собираем весь Медовик.
Оставляем торт под пленкой на ночь в холодильнике. На утро снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом.
В качестве украшения и посыпки можно измельчить медовое печенье.
Также для Медовика отлично подходит клюква как декор.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
83 класса
БЛИНЫ «3 СТАКАНА» 🥞
Самые тонкие и ажурные: вкусный домашний рецепт.
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 мл;
Молоко – 250 мл;
Кипяток – 250 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль – ½ ч.л.;
Растительное масло — ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
В тесто вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем растительное масло. Сковороду для блинов разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
Выливаем на поверхность сковороды тонкий слой теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Аналогично готовим другие блины.
Можно после приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
40 классов
НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 170 г;
Сахар — 170 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Изюм — 150 г.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем.
Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца.
Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм.
Выкладываем тесто в формочки на ⅔.
Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут.
После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
113 классов
КЕКС - КРАСАВЕЦ 🥮
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо,
100 г сахара
100 г растительного масла,
100 мл. кефира,
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина,
1 стакан муки.
Приготовление:
Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму .
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
17 классов
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ 🥨
⠀
Творожное тесто-удивительное...без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно...
⠀
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г - творога
150 г - мягкого масла
1 стакан- муки с верхом
1 пачка -ванильного сахара
3 ст. л.- сахара
соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Размять творог с маслом,добавить муку.
Тесто разделить на 3 части.
Раскатать на равные прямоугольники.
Соединить сахар с ванильным сахаром.
Посыпать первый прямоугольник сахаром.
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
Слегка прокатать скалкой.
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут.
Приятного чаепития! ❤
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Простой и очень вкусный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
мука — 200 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 150 г;
яйца — 4 шт.;
растительное масло — 70 г;
ванилин — 8 г.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 250 мл;
кукурузных крахмал — ст. л.;
сахар — 40 г.
Приготовление:
Начнем с приготовления крема. В глубокой сковородке смешиваем яйцо с сахаром. Всыпаем крахмал и мешаем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и непрерывно мешаем до загустения. Оставляем остужаться.
Теперь в отдельную емкость разбиваем 4 куриных яйца. Добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Вливаем растительное масло, сметану и взбиваем. Муку с разрыхл
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
соль,
сливочное масло(растопленное)100гр,
мука.
Приготовление:
Тесто должно получиться как сметана.
1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста.
Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного чаепития!
НЕЖНЕЙШИЕ КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО»
Если в рецепте есть кокосовое молоко и стружка, то результат будет в лучших традициях привычного нам и любимого "рафаэлло".
Отправьте этот рецепт тому, кто обожает всё со вкусом кокоса.
Рецепт рассчитан на 12 шт.
Тесто:
3 яйца (с0)
135 г. сахар
175 г. мука
1 ч.л разрыхлитель (без горки)
60 г. сливочное масло
110 мл кокосовое молоко
3 с.л кокосовой стружки
*Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.
Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко (по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой.
Распределить по капсула
ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
Мука — 3 стакана
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 10 г
Джем или вареная сгущенка
Приготовление:
Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее.
Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем час
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Яйца — 4 шт
Сахар — 150 гр
Вода — 100 мл
Мука — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Крем:
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Сгущённое молоко — ½ банки
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 гр
Глазурь:
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр
Темный шоколад — 25 г
Пропитка:
Молоко — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим крем
Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании,
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ
Беру лаваш и творог. Быстрый и сытный завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 600 г;
Лаваш тонкий — 2 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Изюм — 60 г;
Молоко — ½ ст.л.
Приготовление:
В творог высыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отделяем у одного яйца желток от белка, белок выкладываем в творог.
Взбиваем творог погружным блендером до однородной массы.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут, а затем выкладываем на полотенце и высушиваем.
Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем. Нарезаем квадратами примерно 10х10 см лаваш, выкладываем на один край начинку.
Заворачиваем творог внутрь лаваша.
Выкладываем рулеты на противень, зас
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043