БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Для теста: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Приготовление: Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    16 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 🥯 Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ - пρ℮ĸρасная дᴏʍашняя вып℮чĸа, знаĸᴏʍая наʍ с д℮тства. Я ʌюбʌю, чтᴏбы т℮стᴏ дʌя ватρyш℮ĸ быʌᴏ сдᴏбныʍ, а начинĸа - сʌадĸᴏй. Πᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи пᴏʌyчаются ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Дʌя т℮ста: -1 яйцᴏ; -2 ст. ʌ. саxаρа; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа; -1/4 ч. ʌ. сᴏʌи; -250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа; -500-550 ᴦ ʍyĸи; -1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й; -80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа. 🤎 Дʌя начинĸи: -500 ᴦ твᴏρᴏᴦа; -2-3 ст. ʌ. саxаρа; -1 яйцᴏ; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа. 🤎 Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ: -1 яйцᴏ; -1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа. Приготовление: -Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа. -Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа. -Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи! Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    270 классов
    РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🧇 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир, 1 стакан; масло сливочное, 100 г и 80 г; яйцо, 1 шт; сахар, 80 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука 3 стакана; соль щепотка, ванилин по вкусу. Приготовление: Стакан для измерения объема – 200 г. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем. Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем. По вкусу и желанию добавляем ванилин. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой. Раскатываем стопку пластов теста и режем на квадратики, ромбики или вырезаем с помощью формочек разное печенье. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, обсыпаем его сахаром. Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    36 классов
    РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО СДОБНОГО ТЕСТА 🥯 С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 0.5 л; мука, 1 кг; масло сливочное или маргарин, 100 г; сахар, 250 г; дрожжи, 50 г; соль щепотка. Приготовление: Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем тесто, возвращаем на место и оставляем на 1 час. Повторяем эту процедуру еще один раз. Вынимаем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. После этого этапа, тесто готово к работе – вы можете делать из него самую разную сдобу с самыми разными начинками. Все продукты для такого теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно подходило, при выпечке было пышным и воздушным. Выпекается сдоба из такого теста при средней температуре в 180 градусов. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    468 классов
    ТОРТ "ВИКТОРИЯ" или "ВИКТОРИАНСКИЙ БИСКВИТ" 🍰 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло — 175 г Сахар мелкокристаллический — 175 г Яйца куриные — 175 г (3 шт.) Мука пшеничная — 175 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л. Сливки 33-35% — 200–250 г Малиновый джем — для прослойки Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут). 2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. 3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). 4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке. 5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит. 6. Второй бисквит смазать джемом. 7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. 8. Посыпать сахарной пудрой. 9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :) 10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    15 классов
    «МЕДОВИК» за 20 минут 🍯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: мед — 100 г; сода — 1 ч.л.; сливочное масло — 100 г; яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; соль — ½ ч.л.; мука — 200 г. 🌸 Для крема: сметана 29% — 500 г; вареное сгущенное молоко. Приготовление Медовика: В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холодильнике до остывания. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой. Когда верхушка теста станет матовой, можно перевернуть его и обжаривать 30-40 секунд также под крышкой. Аналогично жарим остальные 2 коржа. Для крема смешиваем в сметане сгущенное молоко по вкусу; чем больше сгущенки добавляем, тем слаще будет крем. В кондитерское кольцо кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом. Таким образом собираем весь Медовик. Оставляем торт под пленкой на ночь в холодильнике. На утро снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом. В качестве украшения и посыпки можно измельчить медовое печенье. Также для Медовика отлично подходит клюква как декор. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    83 класса
    БЛИНЫ «3 СТАКАНА» 🥞 Самые тонкие и ажурные: вкусный домашний рецепт. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 250 мл; Молоко – 250 мл; Кипяток – 250 мл; Яйца – 2 шт.; Сахар – 3 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Растительное масло — ст.л. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь молоко, просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто. В тесто вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем растительное масло. Сковороду для блинов разогреваем, смазываем каплей растительного масла. Выливаем на поверхность сковороды тонкий слой теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично готовим другие блины. Можно после приготовления каждый блин смазать сливочным маслом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    40 классов
    НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ 🧁 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное — 170 г; Сахар — 170 г; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца — 3 шт. Мука — 240 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Изюм — 150 г. Приготовление: Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Смазываем растопленным сливочным маслом формочки для кексов, посыпаем их мукой, при этом излишки стряхиваем. Для теста смешиваем в миске с мягким сливочным маслом классический и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером смесь 3-4 минуты, а затем по одному вводим яйца. Взбиваем смесь до однородности, далее просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем просушенный изюм. Выкладываем тесто в формочки на ⅔. Выпекаем кексы при 200 градусах 20-25 минут. После приготовления даем кексам остыть в формочках. По вкусу можно готовить кексы и с цукатами, и с орехами вместо изюма. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    113 классов
    КЕКС - КРАСАВЕЦ 🥮 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки. Приготовление: Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    17 классов
    ТВОРОЖНЫЕ УШКИ 🥨 ⠀ Творожное тесто-удивительное...без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно... ⠀ 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ⠀ Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...) Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    376 классов
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🥮 Простой и очень вкусный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для пирога: мука — 200 г; разрыхлитель — ч. л.; сметана — 150 г; яйца — 4 шт.; растительное масло — 70 г; ванилин — 8 г. 🤎 Для крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 250 мл; кукурузных крахмал — ст. л.; сахар — 40 г. Приготовление: Начнем с приготовления крема. В глубокой сковородке смешиваем яйцо с сахаром. Всыпаем крахмал и мешаем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и непрерывно мешаем до загустения. Оставляем остужаться. Теперь в отдельную емкость разбиваем 4 куриных яйца. Добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Вливаем растительное масло, сметану и взбиваем. Муку с разрыхл
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Для теста: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Приготовление: Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете. Приятного чаепития! ❤
НЕЖНЕЙШИЕ КАПКЕЙКИ «РАФАЭЛЛО» 🧁 Если в рецепте есть кокосовое молоко и стружка, то результат будет в лучших традициях привычного нам и любимого "рафаэлло". Отправьте этот рецепт тому, кто обожает всё со вкусом кокоса. Рецепт рассчитан на 12 шт. ❤ Тесто:  3 яйца (с0)  135 г. сахар  175 г. мука  1 ч.л разрыхлитель (без горки)  60 г. сливочное масло  110 мл кокосовое молоко  3 с.л кокосовой стружки *Готовим тесто:  Яйца взбить с сахаром.  Молоко и масло нагреть до полного растворения масла.  Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить кокосовую стружку и перемешать.  В три этапа ввести в взбитую массу муку и молоко (по очередности), аккуратно вымешивая лопаткой.  Распределить по капсула
ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ 🥐 самый простой рецепт: тесто готовиться быстро и ждать чтоб оно подошло не нужно👌 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное — 1 пачка (200 г) Мука — 3 стакана Яйца — 2 шт Сахар — 1/2 стакана Дрожжи сухие — 10 г Джем или вареная сгущенка Приготовление: Муку просеиваем в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики будут немного пышнее. Всыпаем сухие дрожжи в муку и перемешиваем. Далее натираем на крупной терке масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растираем муку с маслом до мелкой крошки. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу к масляно — мучной массе,замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем немного отдохнуть,минут на 10-15. Затем раскатываем час
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Бисквит: Яйца — 4 шт Сахар — 150 гр Вода — 100 мл Мука — 130 гр Разрыхлитель — 1 ч. л. Какао — 2 ст. л. 🤎 Крем: Яйца — 2 шт Сахар — 50 г Сгущённое молоко — ½ банки Ванильный сахар — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 гр 🤎 Глазурь: Какао — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр Темный шоколад — 25 г 🤎 Пропитка: Молоко — 200 мл Сахар — 2 ст. л. Приготовление: Сначала готовим крем Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании,
ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ 😋 Беру лаваш и творог. Быстрый и сытный завтрак! 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 600 г; Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Изюм — 60 г; Молоко — ½ ст.л. Приготовление: В творог высыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отделяем у одного яйца желток от белка, белок выкладываем в творог. Взбиваем творог погружным блендером до однородной массы. Заливаем кипятком изюм на 5 минут, а затем выкладываем на полотенце и высушиваем. Высыпаем изюм в творожную массу и перемешиваем. Нарезаем квадратами примерно 10х10 см лаваш, выкладываем на один край начинку. Заворачиваем творог внутрь лаваша. Выкладываем рулеты на противень, зас
ТОРТ "ВОЗДУШНОЕ ЧУДО" 🥮 Продукты для этого торта точно найдутся в вашем холодильнике. Выделите час времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 штуки; сахар – 1 стакан; мука – 4 столовых ложки; разрыхлитель – 1 чайная ложка; какао – 1 чайная ложка; ваниль – 1 чайная ложка; бананы – по вкусу; сметана – 1 упаковка. Приготовление: Взбейте яйца и 4 столовых ложки сахара. Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель и перемешайте. Испеките бисквит и разрежьте его вдоль на три или четыре тонких коржа. Сметану и оставшийся сахар взбейте миксером Украсьте коржи полученным кремом и тонкими кружками банана. Приятного чаепития! ❤
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 🥯 Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ - пρ℮ĸρасная дᴏʍашняя вып℮чĸа, знаĸᴏʍая наʍ с д℮тства. Я ʌюбʌю, чтᴏбы т℮стᴏ дʌя ватρyш℮ĸ быʌᴏ сдᴏбныʍ, а начинĸа - сʌадĸᴏй. Πᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи пᴏʌyчаются ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Дʌя т℮ста: -1 яйцᴏ; -2 ст. ʌ. саxаρа; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа; -1/4 ч. ʌ. сᴏʌи; -250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа; -500-550 ᴦ ʍyĸи; -1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й; -80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа. 🤎 Дʌя начинĸи: -500 ᴦ твᴏρᴏᴦа; -2-3 ст. ʌ. саxаρа; -1 яйцᴏ; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа. 🤎 Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ: -1 яйцᴏ; -1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа. Приготовление: -Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮
Показать ещё