Я влюбилась в него, когда в первый раз попробовала в кафе. А теперь решила сделать его сама.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для коржей:
Белки - 5 штук
Сахарная пудра -140 грамм
Форма диаметром - 18 сантиметров
Сахар - 140 грамм
🌿 Для крема:
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Желательно использовать крем из сливок.
Я использовала сметанный крем
Сметана - 400 грамм
🌿 Для начинки (по желанию):
Арахис (можно использовать любые орехи) - это не обязательно.
Чернослив
Приготовление:
1. Мы будем делать Безе. Безе будет коржами для торта. У меня форма диаметром 18 см. Взяв пергаментную бумагу, можно начертить карандашом окружность. Или как я, с помощью формы приготовить место куда будем класть корж. Все очень легко. На одном пергаменте я спеку 2 коржа. Пока что готовим формы. Для приготовления Безе самое главное правило - должна быть сухая посуда. Сейчас отделим белки от желтков. Посуда для белков должна быть сухая.
Заранее я протерла бумажным полотенцем и должна быть чистой. Никакой капли масла или воды. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в большую посуду. Желтки можно убрать в холодильник. В большой посуде 5 белков. Желтки нам не нужны. Из них можно сделать маску или испечь печенье. В белки мы добавим немного соли. Но надо иметь в виду, что венчики миксера должны быть сухими. Если будет вода, то белки не собьются. Добавим щепотку соли.
2. Теперь, начиная с самой маленькой скорости, начинаем взбивать. Каждую минуту увеличиваем скорость. Так вот пенится. Теперь по чуть-чуть начинаем сыпать сахар и хорошо перемешиваем. Затем кладем сахарную пудру. Многим покажется, что сахар и сахарная пудра одинаковы. Но, если Вы в конце положите сахар, то в Безе будут большие крупинки, потому что они не растворились.
Поэтому в конце кладут сахарную пудру. Хорошо взбиваем. Чтобы безе хорошо вышло, белки взбиваем до твердых пиков. То есть, когда Вы перевернете посуду белки не должны стекать. Они должны держать форму.
3. У меня они не стекают. Хорошо держат форму. Теперь берем кондитерский мешок. Если у Вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофан. Или можно ложкой намазывать на пергаментную бумагу. Нет никакой разницы. Ранее мы сделали форму из пергаментной бумаги.
Теперь в форму отсаживаем нашу меренгу. Это будет как корж. Как испечется станет безе и он станет коржом. Чтобы коржи не были толстыми, надо отрезать кончик шириной 1 см. Делаем 4 коржа. Если у Вас останется безе, то можно сделать маленькие безе. Ими потом мы оформим наш торт. Безе сушим в духовке при температуре 90 градусов приблизительно 3 часа.
4. Да, долго сушатся. Но если сушить 1 час при 90 градусов. Потом можно поставить на 1 сутки при комнатной температуре. Приготовим начинку. Мелко режем чернослив. Также можно положить орехи. Но это не обязательно. Для приготовления крема я использовала сметану. Для крема хорошо подходят сливки.
В сметану положила только сахарную пудру и перемешала. Наш крем готов. Но крем получается слегка жидковатым. Крем из сливок больше подходит. Крем надо сделать перед сборкой торта. За ранее делать не советую. Для начинки использую чернослив и арахис. Наше безе готово. Хорошо держат форму. Хрустящие, но когда будете вынимать из формы будьте осторожны. Они могут сломаться. На каждый корж кладем 2-3 столовые ложки крема.
5. И затем добавляем начинку. И так собираем каждый корж. Самое главное - перед тем, как взять меренгу из пергаментной бумаги, нужно брать медленно, аккуратно. Потому что он легко ломается. В самом конце, после того как нанесете крем, сверху кладем маленькие безе. Наш торт готов. Заметьте, что приготовление торта очень легкое.
И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на кухне. В этом торте нет ни грамма муки и сливочного масла. По желанию, можно меньше положить сахара. Мне понравился торт, вкус замечательный. Обязательно попробуйте приготовить. Думаю Вам понравится!
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5