Глазам не поверил, когла увидел цены на новые мотоциклы "Минск". Их можно купить за одну зарплату
Доброго здравия, уважаемые читатели. Изучая сегодняшний автомобильный рынок, складывается впечатление, что из обычного средства передвижения машины потихоньку превращаются в роскошь, и если наши зарплаты не скорректируются в большую сторону, но стать счастливым обладателем какой-нибудь новенькой Весты или Искры, будет не так-то просто, не говоря уже про "Китай", который в последнее время всё сильнее и сильнее перегибает палку.
В советское время многие для повседневной езды использовали вместо машин мотоциклы, так как они были существенно дешевле, проще в ремонте и эксплуатации, а также расход топлива многих из них был как минимум вдвое меньше чем на автомобиле. Да, мы не берём в расчет тяжелые мотоциклы Днепр или Урал, которые любили кушать бензин ничуть не меньше, чем Жигули "классика", но если говорить о лёгких моделях, таких как Минск или Восход, то они питались как принято говорить "парами" бензина.
Если вы помните один из недавних моих обзоров, я рассказывал о мотоциклах Урал, которые к удивлению многих моих читателей всё ещё продолжают выпускаться, правда, в ограниченном количестве. Но покупают их так неохотно совсем не потому, что в такой технике народ не видит необходимости, а по причине того, что цена этих "Уралов" стала просто неподъёмной для большинства, ведь за самый дешевый мотоцикл просят более 1 миллиона рублей, в то время как новая Гранта стоит дешевле.
Да, трудно поспорить с тем, что мотоцикл этот красивый и претерпел немало изменений с тех времен, когда мы поголовно на них ездили, но извините меня, за такие деньги - я лично не готов покупать этот мотоцикл. И не нужен мне ни инжектор, ни стартер, ни привод на коляску - дайте старый-добрый "тяжик" с карбюратором и обычной вилкой, который просто будет ездить, возить груз и безотказно работать на благо хозяина, а больше ничего и не нужно придумывать или изобретать.
Но ещё большей популярностью чем тяжелые мотоциклы, пользовались белорусские мотоциклы "Минск", которые заслужили уважение среди любителей двухколёсной техники, и на то были свои причины. Во-первых, конструкция этих мотоциклов была максимально простой и надёжной, они бегали годами и не ломались даже по мелочам, а если что-то и выходило из строя, можно было буквально за минуты поставить мотоцикл снова на ход, так как запчасти стоили на него тоже копейки.
Комментарии 20
Это Пекинск.