Ингредиенты:
500 мл ряженки 2,5%
3 яйца С1
300 гр цельнозерновой пшеничной муки
подсластитель по вкусу
вишня(размороженная и отжатая) 250гр
1 ч л разрыхлителя или соды
30 мл оливкового масла
Способ приготовления:
1. смешиваем все ингредиенты венчиком или блендером , вишню добавляем в конце и без блендера) На этом этапе я заметила секрет Лучше, чтобы смесь была теплая Предварительно молОчку нужно подогреть примерно до 40 градусов. Тогда поднимутся хорошо) Тесто должно быть как ооочень густая сметана, не жидкая ни в коем случае
2. Процесс жарки тоже имеет нюансы.На одной и той же сковороде,с 1 и тем же тестом получались разные результаты.
Мы сначала разогреваем сильно сильно сковороду, а потом ставим на минимальный огонь. Выливаем наши оладьи и накрываем крышкой. Когда появятся дырочки, переворачиваем.
***У меня газовая плита. Сначала я жарила на самой большой комфорке, но на минимальном огне. Подгорали( Тогда я переставила сковороду на самую маленькую комфорку и на минимальный огонь... это чуть дольше по процессу, но золотистый цвет и хорошее настроение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев