Для приготовления котлет как в столовой вам понадобятся следующие ингредиенты:
750 г смешанного мясного фарша;
1 шт. крупного клубня картофеля;
2 головки репчатой луковицы;
8 штук чесночных зубцов среднего размера;
60 грамм сухарей панировочных;
1/4 кусочка буханки черного хлеба;
1/2 куcочка буханки белого хлеба;
примерно 120 грамм масла растительного для жарки;
Приправы, соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда котлеты как в столовой:
Хлеб замочите в небольшом количестве питьевой воды, а после того, как он впитает воду – отожмите его от излишней влаги.
Перекрутите на мясорубке очищенный картофель, лук и чесночные зубцы без кожуры, хлеб и фарш. При закладывании ингредиентов в мясорубку, старайтесь их чередовать в равных частях, чтобы фарш еще на этом этапе оказался более однородным.
Переложите фарш в широкую большую миску, добавьте в него специи с солью и, беря его в руки, отбейте о дно, чтобы увеличить клейкость.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в сухарях.
Обжарьте одну сторону котлет в горячей сковороде с маслом, накрывая крышкой, на огне ниже среднего 4 минуты, а потом, сняв крышку и перевернув котлеты, жарьте их с еще не обжаренных сторон до охристой корочки.
Подавать как горячими так и холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев