_____________________________
🍭 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «КАРАМЕЛЬНАЯ» 🍭
400 г жирного творога
250 г вареной сгущенки
130 г сметаны
130 г сливочного масла
50 г грецких орехов
50 г кураги
1. Смешиваем творог, сгущенку, размягченное масло и сметану. Взбиваем блендером в однородную массу.
2. Курагу замачиваем на 20 минут в горячей воде, затем нарезаем на кусочки.
3. Смешиваем творожную массу, рубленные орехи и курагу.
4. Пасочницу застилаем влажной марлей и ставим на тарелку.
5. Наполняем получившейся творожной массой. Края марли складываем сверху.
6. Ставим на пасху блюдце, на него груз и убираем на ночь в холодильник.
_____________________________
🥛 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ 🥛
400 г жирного творога
150 г сгущенки
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г изюма, орехов, цукатов
1. Соединяем творог, масло, сметану и сгущенку. Измельчаем блендером в однородный крем.
2. Добавляем орехи, изюм, цукаты.
3. Пасочницу застилаем влажной марлей и ставим на тарелку.
4. Наполняем получившейся творожной массой. Края марли складываем сверху.
5. Ставим на пасху блюдце, на него груз и убираем на ночь в холодильник.
_____________________________
🍫 ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «ТРИ ШОКОЛАДА» 🍫
400 г жирного творога
160 г сметаны
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
40 г черного шоколада
40 г молочного шоколада
40 г белого шоколада
15 г дробленного фундука (по желанию)
1 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
1. Протираем через сито творог.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и сахарную пудру. Пробиваем блендером.
3. Растапливаем в разных емкостях три вида шоколада - на водяной бане или в микроволновке.
4. Разделяем творожную смесь на три части и в каждую добавляем один вид шоколада. В смесь с молочным шоколадом добавляем фундук, с белым - кокосовую стружку, а с черным - цедру.
5. Пасочницу застилаем влажной марлей и ставим на тарелку.
6. Выкладываем сначала белый слой, потом молочный, затем черный. Края марли складываем сверху.
7. Ставим на пасху блюдце, на него груз и убираем на ночь в холодильник.
_____________________________
🌱 ВЕГАНСКАЯ ПАСХА ИЗ ТОФУ 🌱
400 г тофу
120 г растительного молока или сливок
4 ст. л. сахара (можно коричневого)
2,5 ст .л. лимонного сока
цедра c 1-го лимона
2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
30 г кокосового масла
изюм, цукаты, орехи
1. Соединяем комнатной температуры тофу, растительное молоко или сливки, сахар, лимонный сок, цедру, ваниль и растопленное кокосовое масло.
2. Измельчаем блендером в однородную массу.
3. Добавляем изюм, цукаты, орехи.
4. Пасочницу застилаем влажной марлей и ставим на тарелку.
5. Наполняем получившейся массой. Края марли складываем сверху.
6. Ставим на пасху блюдце, на него груз и убираем на ночь в холодильник.
_____________________________
А если вы хотите порадовать своих близких ВКУСНЕЙШИМИ ВЕГАНСКИМИ КУЛИЧАМИ из ДОСТУПНЫХ продуктов — присоединяйтесь к нашему пасхальному мини-куpcy!
Не пожалеете!
https://school.vegetarianrecept.ru/kulichi/
Вы навсегда забудете о магазинных куличах или возню с долгой расстойкой и обминаниями!
К Пасхе у вас будет батарея красивых, вкусных и полезных куличиков!
Простые работающие рецепты БЕЗ яиц, молочных продуктов и дрожжей!
С любовью, Юлия
Нет комментариев