~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 ст. чечевицы
2 шт картофеля (или кабачок)
1 морковь
соль
специи (ваши любимые)
Чечевицу замочить на ночь, утром промыть и измельчить блендером вместе с картошкой и морковкой. Либо овощи натереть на мелкой терке и добавить в измельченную чечевицу.
Добавить соль и специи.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон или запечь до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 ст. нута
300-400 г капусты
4 ст.л. муки
специи: ч. перец, асафетида
соль
Нут замочить на ночь, утром промыть и измельчить вместе с капустой блендером или в мясорубке.
Добавить соль, специи и муку.
Сформировать котлеты и обжарить под крышкой до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
150 мл риса
90 г сыра твердых сортов
1 ст.л. томатной пасты (необязательно)
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. асафетиды
25 г кокосовой стружки
Залить рис 250 мл кипятка, посолить и отварить.
Когда остынет, добавить натертый сыр, томатную пасту и асафетиду.
Сформировать котлетки, обвалять в кокосовой стружке и обжарить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 ст. гречневой крупы
2-3 шт картофеля
соль
специи (на ваш выбор)
Сварить гречневую кашу.
Картофель натереть на средней терке и отжать.
Добавить гречку, соль, специи.
Немного измельчить блендером или хорошо размять руками и сформировать котлетки.
Обжарить до готовности.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
500 г капусты
200 мл молока (можно растительного)
40 г сливочного масла
3 ст.л. манки
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
специи (асафетида, ч. перец)
Капусту мелко порубить.
В сковороде довести до кипения молоко и добавить масло.
Положить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
Всыпать манку и тушить еще 10 минут.
Добавить соль, специи.
Когда немного остынет, добавить муку.
Сформировать котлеты, обвалять в манке и обжарить.
~~~~~~~~~~~~~~~~
А если вы уже задумываетесь о том, какие вег вкусняшки приготовить на НОВОГОДНИЙ СТОЛ, чтобы УДИВИТЬ и ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ, присоединяйтесь к нашему новогоднему курсу!
https://school.vegetarianrecept.ruДевочки уже начали готовить и просто
В ВОСТОРГЕ:"Рулет «НЕпечёночный» стал одной из самых любимых закусок на стол. Очень вкусный, сбалансированный, нарядный. Рецепт спрашивали все, готовила и для не вегетарианцев, и тоже восторг. Рецепт " (Екатерина) Все рецепты подходят и веганам, в пост!
https://school.vegetarianrecept.ruС любовью, Юлия
Нет комментариев