Они получаются очень нежными 😍
💢Долго не могла найти рыбу, котлеты из которой мне понравятся. Путем проб и ошибок был выбран однозначный вариант - щука!
💢Для удобства купила на рынке сразу филе по цене 600 рублей за 1 кг. На 6 котлет в итоге ушло примерно 650 граммов.
💢Что нужно для приготовления:
✔️ филе щуки 600-700 граммов;
✔️ яйца - 1 или 2 штуки в зависимости от размера. Если отборное, достаточно и одного;
✔️ батон - два небольших куска (не толстых);
✔️ молоко - примерно 100 мл;
✔️ лук - 1 штука;
✔️ соль, перец.
💢С филе снимаю кожу, вынимаю оставшиеся косточки (не так это просто, кстати...). Делаю из филе фарш, также через мясорубку пропускаю туда луковицу.
💢Замачиваю хлеб в молоке, даю ему хорошо пропитаться. После слегка отжимаю и добавляю в фарш. Туда же - яйца. Если есть дома зелень, можно добавить и ее. Солю, перчу, вымешиваю фарш.
💢Формирую котлеты, немного обваливаю в панировочных сухарях. Сковороду смазывают малом с помощью кисточки и выкладывают котлеты.
💢С одной стороны жарю минуты 3, с другой - минуты 3. После добавляют немного воды и тушу минут 5.
💢Получаются обалденно нежные котлеты! Калории в блюде не считала, но их мало. Калорийность филе щуки - 84 на 100 граммов. Одна котлета - примерно 120 ккал.
💢А вы делаете рыбные котлеты? Из какой рыбы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1