Экзотические фрукты: за и против
С падением Союза в нашу страну хлынули потоки дешевого ширпотреба, бульварного чтива и прочее прочее прочее.
И вот среди этого прочего стали завозить экзотические фрукты: киви, манго, маракуйю и тд
Конечно, диковинные продукты всегда вызывают повышенный интерес. Но спустя годы исследований врачи стали призывать воздерживаться от употребления в больших количествах иностранных фруктов. С чем же это связано?
С тем, что наш организм не привычен к концентрации витаминов и минералов, фруктозы и кислот.
Поэтому стоит постепенно начинать употреблять непривычные нам фрукты. Даже если фрукт очень понравился и вы готовы съесть хоть килограмм, ваш организм к этом у не готов. Особенно внимательно к этому надо относиться с детьми.
«Детям до трех лет вообще лучше избегать экзотических плодов, так как их иммунная система и пищеварительный тракт еще не готовы к таким нагрузкам. После этого возраста можно вводить фрукты постепенно, начиная с небольших порций», рекомендации диетолога.
Также экзотические фрукты могут вызывать аллергические реакции. Тем более, если покупаете фрукты в магазине, а не на их родине в поездке. Ведь большинство фруктов для продления их целостности подвергают обработке химическими веществами, которые не всегда удается смыть водой.
Любите экзотические фрукты? Я, если честно, спокойно к ним отношусь.
Комментарии 13
Уже давно к ним привыкли, кушаем их с удовольствием)
и маракуйя,
киви
У него очень много полезных свойств и вот одно из них
тайские- жёлтые
очень сочные, сладкие, вкусные )
А также и папайя продаётся в пакетиках и её можно добавлять в овсяную кашу
и даже в плов