Много нагорит света, микроволн. 4 кВ имеет... Молоко желательно кипятить, варить не в пластмассе... А в эмалировке, металле... А этого в микру не поставишь...
А у меня такая алюминиевая кастрюлька со свистком и двойными стенками - стоит новенькая! Я лишь один раз в ней пшенную кашу на молоке сварила, вкус был улетный. Вот состарюсь и буду себе кашки молочные в ней варить да СССР тёплыми словами вспоминать
В советское время сторож был ,круглая такая штучка ,на дно кастрюли.. хорошая штука ,сейчас такого не вижу в продаже ....а молодеж наверное вообще об этом не знает
У меня и сейчас есть "сторож", пользуюсь. У нас есть разливное молоко, ну оооочень вкусное, но его кипятить надо, т.к. оно сразу с фермы, минуя завод и, соответственно, оно не пастеризовано.
Я вам писала про силиконовые крышки, они продаются во многих хозяйственных и посудных магазинах.Наша семья ими пользуется уже лет 10ть.Варим под ними все блюда, склонные к "убеганию" : пельмени, вареники. макароны,, рис и кипятим молоко.После закипания убавляем температуру до средней и спокойно занимаемся другими делами.Здесь, на фото огонь не убавили, поэтому на крышке бурная пена. а если вовремя огонь убавите, то пена на крышке даже не появляется.У нас никогда ничего не сбегало.Надежная штука, советую.Крышки продаются разных размеров.У меня одна на 3хлитровую, вторая для 5 - 6 литровой кастрюли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 450