Филе судака на кабачковой подушке: 20 минут и вкусный обед готов
Давайте сегодня пустим в ход воображение и разнообразим наш привычный рацион. Для этого нам понадобится филе судака и несколько молодых кабачков, а все дополнительные ингредиенты, я думаю, есть у каждого в холодильнике.
Понадобится всего 20 минут вашего времени и вкусный обед готов
Люблю филе судака — с ним практически нет никаких трудностей. Мясо нужно всего-навсего разморозить и промыть под проточной водой. Все остальные манипуляции, связанные с чисткой чешуи, за вас уже сделал заготовщик.
Перекладываем рыбу на блюдо и посыпаем её специями. У меня были итальянские травы и чёрный перец. Солим и оставляем на время для маринования. Пока рыбка отдыхает, самое время приступить к остальным составляющим нашего блюда.
Займёмся кабачковой подушкой. Для этого нарезаем его на колечки. Делаю я это под небольшим углом — так намного проще будет уложить их в одну линию.
Для равномерного запекания толщина кабачковых колец должна быть примерно одинаковой. Нарезанные кабачки переносим в форму, которую предварительно застелили фольгой. Выкладывать кабачки нужно внахлест друг на друга, такие кабачковые полосы должны соответствовать количеству филе судака.
У меня количество филе было для четырёх порций, вот я и выложила наши кабачки в четыре линии.
На кабачковую подушку выкладываем филе судака. Наше блюдо практически готово, осталось покрыть его сливочным соусом. Им то мы сейчас и займёмся!
Для этого это нам нужно всего лишь натереть на мелкой стороне тёрки твёрдый сыр, мелко нарубить укроп и добавить достаточное количество сметаны.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх нашей рыбки.
Покрыв судака соусом, отправляем форму в разогретую печь до 200°C и запекаем блюдо примерно 20 мин.
Фольгой не накрываем
Образовавшаяся золотистая корочка сигнализирует нам о том, что наша рыбка готова.
Филе судака в духовке под сливочной начинкой получается очень нежным. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
* Филе судака - 4 шт.
* Молодые кабачки 2-3 шт. (всё зависит от их размера)
* Итальянские травы
* Чёрный перец
* Соль
* Твердый сыр - 100 гр.
* Пучок укропа
* Сметана - 3 ст.л.
А какие простые и полезные блюда с кабачками готовите вы? Поделитесь, пожалуйста, своими вариантами в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев