Привет, друзья! С вами Женя и Настя и вы на нашем кулинарном канале «Вкус Жуковы». Очень рады всех вас видеть!
Гуляя по супермаркету, наткнулась на интересное название для обычной и очень нам известной картошки. Название было следующее: Беби картошечка. Недолго думая, решила купить килограмм молодого картофеля и приготовить его на обед.
Готовая беби картошка, только что из духовки
Всё, что использовала в процессе приготовления, по традиции распишу в конце публикации.
Как готовить
Шкурка молодого картофеля такая нежная, что её не нужно счищать. Это ускоряет процесс приготовления.
Промытый картофель помещаю в кастрюлю
Достаточно просто как следует промыть под проточной водой и картофель готов к следующему этапу приготовления.
Чистую беби картошку кладу в кастрюлю и ставлю на плиту, воду солим по вкусу и варим её до полной готовности. Размеры картофеля настолько малы, что она сварится за считанные минуты.
Отваренный картофель в подсоленной воде
До момента вытаскивания, на всякий случай, проверяем несколько картофелин вилкой или ножом. Готово! Переходим к следующему этапу.
На заранее подготовленный противень выкладываю картошку таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Такой способ позволит равномерно запечь нашу закуску.
Раскладываем равномерно картофель на противень
Берем вилку и слегка давим каждую картофелину, чтобы у нас получилась красивая вмятина. Уверена, много сил и времени это у вас не займёт, так как отварная картошечка очень податлива.
Давим вилкой каждую картофелину
Готовим заправку для запекания. Берём оливковое масло, соль, любимую приправу для картошки, сушеные орегано и базилик.
Заправка для запекания
Можно добавить протертый чеснок, но это уже кто как захочет. Про чеснок я вспоминала слишком поздно, но вам рекомендую готовить именно с ним! :)
Хорошо перемешайте заправку перед нанесением на картошку
Перемешав заправку для запекания, начала наносить её на каждую раздавленную картофелину при помощи силиконовой кисточки.
Наносим заправку на картошку
Кисточка — необходимый инструмент на кухне.
После того, как вся заправка разместилась на поверхности картошки, отправляем противень в заранее разогретую духовку до 220 °С на 10-15 мин. Лучше всего воспользоваться режимом конвекция.
Ставим противень в разогретую духовку
Как образовалась румяная корочка, гарнир готов.
Рекомендую подавать бэби карошку с пылу с жару! Отличным дополнением станет нарезанный свежий салат с микрозеленью.
Налетаем на картошечку!
Вам понадобится:
* молодая картошечка, желательно мелкая – 1 кг
* оливковое масло 3 ст. л.
* сушеный орегано
* сушеный базилик
* приправа для картофеля
* чеснок свежий
* соль
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2