Ингредиенты:
4,5 кг. свеклы
1,5 кг. помидоров
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца
2 ст. ложки с верхом соли
200 грамм чеснока
500 грамм лука
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки
пряности и приправы по желанию (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, тмин или др.)
Как готовить:
Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец почистить и мелко нарезать. Чеснок нарубить или натереть на терке.
Лук и зелень порезать меленько.
В большой посуде (таз, кастрюля, казан) разогреть растительное масло, опустить на 10 минут лук, добавить помидоры, чеснок, измельченную петрушку.
Через 10 минут всыпать соль, сахар и перец по вкусу.
Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Влить уксус. Прокипятить.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9