Красная рыба, свекла и хрен традиционно являются «русскими» блюдами продукты. С итальянскими выражениями, смешивая их с «туземными» лимоны и апельсины, сельдерей, фокача и каперсы, приправленные базиликом, винным уксусом и оливковым маслом, Маттео Лай, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети итальянских ресторанов Jamie's, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три замечательных рецепта. И поверьте, эти салаты действительно заслуживают места на вашем рождественском столе!
Тарелка Walmer RIVERSIDEБуду покупать Лучший салат с лососем
Для маринада:
*
700 г филе лосося
*
60 г лимона
*
150 г тростникового сахара
*
350 г очищенной свеклы
*
160 г морской соли
*
50 г водки
*
40 г тертого хрена
*
80 г укропа
Для салата:
*
80 г маринованного лосося
*
20 г очищенного сельдерея
*
20 г фокаччи
*
2 г перца чили
*
30 г лимона
*
15 г лимонной заправки
*
55 г апельсина
*
35 г натурального йогурта
*
2 г корня хрена
*
1 г зелени
*
20 г очищенного фенхеля
*
20 г салата айсберг
*
Щепотка морской соли
Подготовка:
Поместите лосося в контейнер кожей вниз. Натираем солью, сверху засыпаем сахаром, вливаем водку, добавляем тертый хрен, свеклу, укроп, цедру лимона. Плотно накройте пленкой и оставьте мариноваться на двое суток в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на тарелку. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем нарезанный фенхель, запеченное фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавьте в тарелку йогурт, затем нарезанные апельсин, лимон, соль и перец, перемешайте. Полученной смесью покройте подготовленное филе лосося, украсьте цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленой зеленью.
Набор тарелок Elan Gallery 6 штПокупка Панцанелла
Ингредиенты:
*
500 г помидоров
*
180 г паприки (разных цветов)
*
100 г свежих огурцов
*
10 г перца чили
*
90 г красного лука
*
40 г анчоусов в масле
*
40 г каперсов
*
15-20 г красного винного уксуса
*
200 г чиабатты
*
18 г чеснока
*
20 г кориандра
*
30 г базилика
*
35 г зеленого лука
*
53 г оливкового масла
*
Щепотка соли и молотого перца
Подготовка:
Нарезаем хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Обратите внимание: Роль воды во время диеты. ( https://vanilla.su/rol-vody-vo-vremya-diety.html )
Помидоры нарезаем (совет: используйте помидоры разных сортов). Очистите и нарежьте красный лук. Перемешайте помидоры и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Очистите два зубчика чеснока, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат. Сверху полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху полейте красным винным уксусом (осторожно — уксус не должен перебивать вкус овощей!). Все перемешать в миске, добавить чиабатту и еще раз перемешать. Сверху посыпьте рубленой зеленью и украсьте зеленым луком
Салат с брезаолой
Ингредиенты:
*
50 г брезаола (говядина)
*
20 г очищенных стеблей сельдерея
*
15 г краснокочанной капусты
*
5 г пармезана
*
5 г корня хрена
*
15 г лимонной заправки
*
50 г очищенной свеклы
*
10 г рукколы
*
5 г бальзамического уксуса
*
Щепотка морской соли
Подготовка:
Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку. Смешать отдельно нарезанный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавьте соль и перец, попробуйте лимонную заправку, перемешайте. Выложите салат на стейк и украсьте края нарезанной свеклой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим уксусом.
Фото: архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина.. ( https://vanilla.su/ne-olive-edinym-tri-novyh-novogodnih-salata.html )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев