Домашние десерты. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ⠀⠀ Ингредиенты: -200 г творога обезжиренного -125 мл натурального йогурта -9 граммов желатина -75 мл лимонного сока - 3 столовые ложки меда - 2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого. А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные. ⠀ Залитую форму ставим в холодильник минимум часов на 5. ⠀
Comments 1
Likes 95
Домашние десерты. Яблочный пирог Ингредиенты: -Крупа манная — 1 стакан - Мука — 1 стакан - Сахар — 1 стакан - Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки - Яблoки — 5 шт среднего размера - Лимонный сок — 3-5 ст. ложек - Молoко для заливки — 1 стакан Приготовление 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. #пирог
Comments 25
Likes 841
Домашние десерты. Медовик со сливочным кремом ᅠ Ингредиенты Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): ᅠ -3 крупных яйца (комнатной t) ᅠ -100 г сахара ᅠ -100 г меда ᅠ -1 ч ложка соды ᅠ -150 г муки ᅠ ᅠ Для сиропа:ᅠ - 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. ᅠ ᅠ Д ля крема: ᅠ -300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения. ᅠ ᅠ Приготовление Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. ᅠ Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. ᅠ В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. ᅠ Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). ᅠ ᅠ Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка. ᅠ ᅠ Я пекла бисквит в мультиварке. ᅠ В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см. ᅠ ᅠ Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). ᅠ Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития! #бисквит #медовик #торт
Comments 10
Likes 426
Свадебный торт 4,5 метра🔥😍 Оцените от 1 до 10❤❤❤ #торт
Comments 56
Likes 642
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 200 гр. молока ● 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) ● 2 яйца ● 1/3 пачки маргарина размягченного ● 100 гр. сахара ● 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) ● 1 ч.л. соли ● 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) Начинка в тесто: ● 1/4 пачки размягченного маргарина ● 200 гр. коричневого сахара ● 20 гр. корицы ● у меня был сахар – рафинад Крем: ● 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) ● 100 гр. пудры ● 2-3 ст.л. размягченного слив.масла ● Ванилин-по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар. Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час. В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10). Соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: У меня получилось 29 штук. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах. Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки). Украшаем по желанию. #булочки #рулет
Comments 4
Likes 140
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка". Ингредиенты: Тесто: Вода — 1 стакан воды Мука — 1 стакан Сливочное масло — 100 г Яйцо — 4 шт. Соль — щепотка Крем: Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Крахмал — 5 ст.л. Молоко — 350 мл Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры) Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз") Затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми. Я сделала 4 коржа. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом. На верхний корж я фрукты не выкладывала. Украсила белым шанти. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню) Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине). Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии #торт
Comments 7
Likes 304
Торт "Император" Ингредиенты: Для теста понадобится: 2 ст. муки 200 г сметаны 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом 1/2 банки сгущенного молока 1 ст.л. какао Для крема понадобится: 1/2 банки вар. сгущенного молока, 200 г сливочного масла 1 ст. л. какао 40 шт. грецких орехов Шоколадная помадка: 1 ст. сахара 2 ч.л. какао 4 ст.л. сметаны 20% 50 гр. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты для теста смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части. Для крема взбиваем все ингредиенты для крема, кроме орехов. Орехи обжарить и вмешать в крем. Смазываем коржи. Сверху заливаем помадкой (варим на медленном огне 5-7 минут). Приятного чаепития! #торт
Comments 8
Likes 359
Вишневый торт "Наслаждение" Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! Описание приготовления: Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах. Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки Молоко — 100 Миллилитров Масло рафинированное — 7 Ст. ложек Какао-порошок — 3 Ст. ложки Сахар — 120 Грамм Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Вишня — 200 Грамм Сметана — 500 Грамм Загуститель сливок — 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны) Сахарная пудра — 2 Ст. ложки Кусочек шоколада — 20 Грамм (для посыпки тортика) Количество порций: 8 Как приготовить "Вишневый торт "Наслаждение"" шаг 1Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике. шаг 2Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте. шаг 3Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. шаг 4Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка". шаг 5Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью. шаг 6Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек. шаг 7Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема. шаг 8Крем готов! шаг 9Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте. шаг 10Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта. шаг 11Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник. #торт #бисквит
Comments 2
Likes 111
Домашние десерты. Пирожные «Наполеончики» . Ингредиенты: -готовое слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: -сгущенное молоко- 1/2 банки; -сливочное масло-150 гр; -Сахарная пудра Приготовление: Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа,когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Вот и все! Чудесное пирожное со вкусом "Наполеона" готова! #пирожное
Comments 29
Likes 1.7K
Домашние десерты. Пирог с вареньем на скорую руку ⠀ Необыкновенно простой, быстрый, нежный и воздушный пирог с начuнкой из густого варенья или джема ⠀ Ингредиенты: -3 яйца -200 мл молока -90 мл растuтельного масла -400-500 гр муки -200 гр сахара -1,5–2 ч. л. разрыхлuтеля -0,5 ч. л. соли -1–1,5 ст. густого варенья или джема ⠀ Приготовление: Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбuвать, влейте растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жuдкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начuнку, а затем оставшуюся половину теста. ⠀ Поверхность разровняйте ложкой. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита! #пирог
Comments 62
Likes 2.2K
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете Ингредиенты: Пудра сахарная — 500 грамм; какао — 1 столовая ложка; масло сливочное — 120 грамм; молоко — 70 миллилитров; ванилин — 5 грамм. Самый вкусный крем для торта. Пошаговый рецептСливочное масло комнатной температуры взбейте миксером.Смешайте сахарную пудру и какао, добавьте молоко, и хорошо перемешайте.Теперь к какао и сахарной пудре добавьте масло и хорошо взбейте.Добавьте ва
Ароматный и очень вкусный тертый пирог с вишней по рецепту моей бабушки.
Домашние десерты. Шоколадный рулет с вишней Ингредиенты Для бисквита: -Яйцо - 4 шт -Сахар - 120 гр -Соль - 1/3 ч.л -Мука - 70 гр -Какао - 30 гр -Разрыхлитель- 3 гр -Масло растительное - 35 гр Приготовление Соединить яйца, соль и сахар взбиваем миксером 5 минут добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем продолжаем взбивать пару минут и добавляем растительное масло. Готовую массу вливаем на пергамент выравниваем и ставим выпекать при температуре 170’ - 15 минут. Готовый руле
Домашние десерты. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК ⠀⠀ Ингредиенты: -200 г творога обезжиренного -125 мл натурального йогурта -9 граммов желатина -75 мл лимонного сока - 3 столовые ложки меда - 2 белка ⠀ Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взби
Нежнейший десерт "Крем-карамель" Ингредиенты: Для крема: Сливки 20% — 200 мл Молоко 3,2% — 75 мл Яйцо куриное — 1 шт. Желтки яичные — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 8 г Для карамели: Сахарный сироп — 80 г Лимонный сок — 1 сл. л. Горячая вода — 1 сл. л. Кроме того: 4 формочки или стаканы объёмом не менее 150 мл (у меня обычные 180 мл стаканы) сливочное масло для смазывания формочек Приготовление: 1. Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, моло
Нежный и вкусный тыквенный десерт
Торт «Кофейный» Ингредиенты: для бисквита: - 110 гр. муки - 130 гр. сахара - 200 гр. яиц - 20 гр. крахмала - 1 мл. эссенции (ромовой) для крема сливочно-кофейного и сливочно-шоколадного: - 270 гр. сливочного масла - 150 гр. сахарной пудры - 100 гр. сгущенного молока - 3 гр. ванильного сахара - 3 мл. кофейного ликера - 1 гр. какао-порошка для пропитки: - 120 гр. сахара - 100 мл. воды - 2 мл. кофейной эссенции - 10 гр. кофе (заварить в 50 мл. воды) Приготовление: 1. Би
Вишневый торт "Наслаждение" Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! Описание приготовления: Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах. Ингр
Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка". Ингредиенты: Тесто: Вода — 1 стакан воды Мука — 1 стакан Сливочное масло — 100 г Яйцо — 4 шт. Соль — щепотка Крем: Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Крахмал — 5 ст.л. Молоко — 350 мл Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры) Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием
Домашние десерты. Плетенка с NUTELLA Ингредиенты -Муку - 260 гр -Молоко - 120 мл -Яйцо - 1 шт -Сливочное масло - 30 гр -Сахар -1.5 ст.л -Дрожжи - 5 гр -Соль - 1/2 ч.л -Nutella - 250 - 300 гр -Фундук - 40-50 гр Приготовление Смешать соль, сахар и дрожжи, добавить в муку, тщательно перемешать. В муку добавляем подогретое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо . Замешиваем тесто и убираем на 1-1.5 часа на расстойку. Раскатать из теста пласт, добавить Nutella, посыпать орехами,
Show more
About page
Самые лучшие рецепты выпечки, только у нас. Присоединяйтесь и мы поделимся с Вами, а Вы с нами интересными рецептами!
Address:
Moscow, Russia