АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 800 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто.
Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых.
Приятного чаепития! #печенье #абрикос #выпечка #кЧаю
10 комментариев
412 классов
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким.
Выливаем тесто в форму и в духовку 180℃ на 40-45 мин. Остужаем.
#кекс #апельсин #выпечка #кЧаю
Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв.
Сoчный, дaжe бeз пpoпитки
Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя.
Κopжи:
яйцo 2 шт.
кeфиp 1 cтaкaн
caхap 1 cтaкaн
мукa 1 cтaкaн
кaкao пopoшoк 2 cт.л.
сода пищeвая 0,5 ч.л.
маcло pаcтитeльноe 40 мл
cоль щeпотка
Κpeм:
cгущeнка ваpeная 300 г.
cмeтана 300 г.
Γотовим:
Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы.
В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp.
Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Влить кeфир.
И рacтительнoе мacлo.
Πеремешaть. Πрocеять кaкao, муку и пищевую coду.
Смешaть венчикoм. Μикcер не иcпoльзoвaть, cтaрaяcь прocтo cделaть теcтo oднoрoдным зa минимум движений. Κoнcиcтенция будет кaзaтьcя жидкoвaтoй, нo тaк и дoлжнo быть.
Βылить в cмaзaнную мacлoм фoрму, здеcь диaметр 18 cм. Теcтo caмocтoятельнo рacпределитcя.
Βыпекaть в духoвкe нa тeмпepaтуpe 170 гpaдуcoв 30 минут. Πpoткнуть шпaжкoй, ecли выхoдит cухoй, кopж хopoшo пpoпeкcя. Оcтудить, извлeчь из фopмы.
Нepoвную «шaпoчку» cpeзaть и измeльчить pукaми, кpoшки пoнaдoбятcя для укpaшeния. Сaм кopж paздeлить в гopизoнтaльнoй плocкocти нa 3 paвных чacти.
Для кpeмa coeдинить вapeную cгущeнку и cмeтaну.
Βзбить микcepoм до одноpодноcти.
Собpaть тоpт в кулинapном кольце, пpомaзывaя коpжи.
Свеpху окaжетcя cгущенкa. Поcыпaть шоколaдными кpошкaми и поcтaвить в холодильник нa 1-2 чaca.
Убpaть кольцо, укpacить боковинки оcтaткaми кpошек. Тоpт 3 cтaкaнa готов. Он невеpоятно мягкий и нежный, c нacыщенным шоколaдным вкуcом и легкой киcлинкой в кpеме. Пpиятного чaепития!
#торт #выпечка
6 комментариев
549 классов
Вертули с яблоками
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
•слоеное тесто 1 пласт
•яблоки 2 шт
•изюм 50г
•корица, кардамон по вкусу
•сливочное масло 20 г
•сахар 2 ст.л
#яблоки #выпечка #кЧаю
7 комментариев
426 классов
ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.
Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.
Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт.
На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный.
Приятного чаепития! #штрудель #выпечка #кЧаю
7 комментариев
452 класса
АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА 🕊
Ингредиенты для теста :
яйца - 3 штуки
Сахар - 150 Гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Мед - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 7 ст.л.
Мука - 500 гр. +\_ 50 гр.
В миске смешиваем все ингредиенты кроме , муки и соды и ставим на водяную баню, когда Сахар растопился добавляем соду и мешаем еще 2 минуты , масса увеличиться и снимаем с огня , даем немного остыть !
Далее в два этапа добавляем муку и замешиваем мягкое , слегка липнущее тесто к рукам , когда масса горячая она вбирает в себя много муки , поэтому не торопитесь забивать тесто мукой , дайте ему немного постоять !
Делим тесто на 5 Колобков !
Крем заварной :
Молоко - 1 л.
Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
Яйца - 3 желтка
Сахар - 5 ст.л.
Хорошенько мешаем на медленном огне , мешаем непрерывно пока не загустеет ! Как только загустел крем снимаем с огня и даем полностью остыть ( это очень важно )
Крем 2 :
Сгущенка - 1 банка
Сливочное масло- 300 гр.
Ванилин
Масло взбиваем до Бела и добавляем сгущенку и ванилин !
ДАЛЕЕ ДЕВОЧКИ 2 крема соединяем ! ЭТО НЕ 2 разных крема в один торт , они становятся ОДНИМ !
Далее в этот крем добавляем по ложке заварного крема и взбиваем !
Ставим крем в холодильник на 15-30 минут !
Коржи выпекаем при 180 гр. 4-5 минут ! 🔥
Глазурь :
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ложка
Все кроме масла смешиваем и ставим на медленный огонь , мешаем и ждем , когда Сахар полностью растворится, снимаем с плиты и постепенно добавляем масло растительное и затем Сливочное и хорошо перемешиваем !
ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ !
Приятного аппетита ❤
71 комментарий
3K класса
КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
1 комментарий
357 классов
Творожный кулич
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет
#кулич #творог #пасха
68 комментариев
3.4K классов
КРУАССАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.
Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.
Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.
Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.
Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.
По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.
Приятного чаепития! #выпечка
Нам понадобится: Яйца - 5 шт. Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл Апельсин - 300 г (1 шт.) Caxap - 240 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 2 Ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (неполная) Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл . Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл). Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и со
ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное 300 г; мука 4 стакана; сметана 350 г; желтки 3 шт; разрыхлитель 18 г. Для начинки: курага 350 г; изюм и грецкие орехи по 100 г; белки 3 шт; сахар 200 г. Приготовление: Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы. Смешиваем бе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Теплое молоко – 160 мл. Быстродействующие дрожжи – 6 гр. Мука – 300гр. Сахар – 50 гр. Размягченное сливочное масло – 56гр. Яйцо – 1 шт. Приготовление: Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпа
ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г сгущённого молока 50 г сахара 50 г кокосового сахара (можно заменить обычным) 50 г сливок 35% 100 г сливочного масла 200 г шоколада белого Дополнительно чернослив (выбирайте вкусный, мясистый) Приготовление: Соединить в сотейнике сгущенку, оба вида сахара, сливки и масло. На среднем огне растопить и довести до первых пузырей. Проварить минут 7-10 (масса будет бурлить), добавить шоколад, перемешать, следом нарезанный чернослив. Залить смесь в заранее подготовленную рамку (или силиконовую форму) и убрать застывать в холодильник. После порционно нарезать. Приятного чаепития! #помадка#чернослив#десерт#кЧаю