АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: яичный белок — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; яйцо — шт.; сахар — 800 г; разрыхлитель — 8 г; молоко — 290 мл; ванильный сахар — 8 г; желтки — 2 шт.; мука — 170 г; кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.; абрикосовый джем — 100 г. Приготовление: В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто. Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике. Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут. После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых. Приятного чаепития! #печенье #абрикос #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    412 классов
    Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла) Нам понадобится: Яйца - 5 шт. Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл Апельсин - 300 г (1 шт.) Caxap - 240 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 2 Ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (неполная) Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл . Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл). Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем тесто в форму и в духовку 180℃ на 40-45 мин. Остужаем. #кекс #апельсин #выпечка #кЧаю
    11 комментариев
    593 класса
    Итальянский щербет ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍫Шоколад молочный 200гр 🍫Сыр сливочный 140гр 🍫Фисташки 30гр 🍫Фундук 30гр 🍫Печенье 150гр 🍫Крахмал #десерт #кЧаю
    4 комментария
    275 классов
    Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв. Сoчный, дaжe бeз пpoпитки Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя. Κopжи: яйцo 2 шт. кeфиp 1 cтaкaн caхap 1 cтaкaн мукa 1 cтaкaн кaкao пopoшoк 2 cт.л. сода пищeвая 0,5 ч.л. маcло pаcтитeльноe 40 мл cоль щeпотка Κpeм: cгущeнка ваpeная 300 г. cмeтана 300 г. Γотовим: Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы. В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp. Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Влить кeфир. И рacтительнoе мacлo. Πеремешaть. Πрocеять кaкao, муку и пищевую coду. Смешaть венчикoм. Μикcер не иcпoльзoвaть, cтaрaяcь прocтo cделaть теcтo oднoрoдным зa минимум движений. Κoнcиcтенция будет кaзaтьcя жидкoвaтoй, нo тaк и дoлжнo быть. Βылить в cмaзaнную мacлoм фoрму, здеcь диaметр 18 cм. Теcтo caмocтoятельнo рacпределитcя. Βыпекaть в духoвкe нa тeмпepaтуpe 170 гpaдуcoв 30 минут. Πpoткнуть шпaжкoй, ecли выхoдит cухoй, кopж хopoшo пpoпeкcя. Оcтудить, извлeчь из фopмы. Нepoвную «шaпoчку» cpeзaть и измeльчить pукaми, кpoшки пoнaдoбятcя для укpaшeния. Сaм кopж paздeлить в гopизoнтaльнoй плocкocти нa 3 paвных чacти. Для кpeмa coeдинить вapeную cгущeнку и cмeтaну. Βзбить микcepoм до одноpодноcти. Собpaть тоpт в кулинapном кольце, пpомaзывaя коpжи. Свеpху окaжетcя cгущенкa. Поcыпaть шоколaдными кpошкaми и поcтaвить в холодильник нa 1-2 чaca. Убpaть кольцо, укpacить боковинки оcтaткaми кpошек. Тоpт 3 cтaкaнa готов. Он невеpоятно мягкий и нежный, c нacыщенным шоколaдным вкуcом и легкой киcлинкой в кpеме. Пpиятного чaепития! #торт #выпечка
    6 комментариев
    549 классов
    Вертули с яблоками ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: •слоеное тесто 1 пласт •яблоки 2 шт •изюм 50г •корица, кардамон по вкусу •сливочное масло 20 г •сахар 2 ст.л #яблоки #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    426 классов
    ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное 300 г; мука 4 стакана; сметана 350 г; желтки 3 шт; разрыхлитель 18 г. Для начинки: курага 350 г; изюм и грецкие орехи по 100 г; белки 3 шт; сахар 200 г. Приготовление: Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы. Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт. На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут. Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой. Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный. Приятного чаепития! #штрудель #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    452 класса
    АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА 🕊 Ингредиенты для теста : яйца - 3 штуки Сахар - 150 Гр. Сливочное масло - 180 гр. Мед - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Молоко - 7 ст.л. Мука - 500 гр. +\_ 50 гр. В миске смешиваем все ингредиенты кроме , муки и соды и ставим на водяную баню, когда Сахар растопился добавляем соду и мешаем еще 2 минуты , масса увеличиться и снимаем с огня , даем немного остыть ! Далее в два этапа добавляем муку и замешиваем мягкое , слегка липнущее тесто к рукам , когда масса горячая она вбирает в себя много муки , поэтому не торопитесь забивать тесто мукой , дайте ему немного постоять ! Делим тесто на 5 Колобков ! Крем заварной : Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 6 ст.л. Яйца - 3 желтка Сахар - 5 ст.л. Хорошенько мешаем на медленном огне , мешаем непрерывно пока не загустеет ! Как только загустел крем снимаем с огня и даем полностью остыть ( это очень важно ) Крем 2 : Сгущенка - 1 банка Сливочное масло- 300 гр. Ванилин Масло взбиваем до Бела и добавляем сгущенку и ванилин ! ДАЛЕЕ ДЕВОЧКИ 2 крема соединяем ! ЭТО НЕ 2 разных крема в один торт , они становятся ОДНИМ ! Далее в этот крем добавляем по ложке заварного крема и взбиваем ! Ставим крем в холодильник на 15-30 минут ! Коржи выпекаем при 180 гр. 4-5 минут ! 🔥 Глазурь : Сметана - 4 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Сливочное масло - 1 ложка Все кроме масла смешиваем и ставим на медленный огонь , мешаем и ждем , когда Сахар полностью растворится, снимаем с плиты и постепенно добавляем масло растительное и затем Сливочное и хорошо перемешиваем ! ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ ! Приятного аппетита ❤
    71 комментарий
    3K класса
    КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца - 4 шт⠀ - масло сливочное - 200гр⠀ - сахар - 200гр⠀ - мука - 400гр⠀ - лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀ - разрыхлитель - 10гр⠀ - черника - 300гр⠀ Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто. 3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин. Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    357 классов
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    68 комментариев
    3.4K классов
    КРУАССАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Приятного чаепития! #выпечка
    33 комментария
    2.1K класс
Итальянский щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍫Шоколад молочный 200гр
🍫Сыр сливочный 140гр
🍫Фисташки 30гр
🍫Фундук 30гр
🍫Печенье 150гр
🍫Крахмал
#десерт #кЧаю
00:34
Итальянский щербет
5 683 просмотра
АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 800 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем,
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и со
КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв.
Сoчный, дaжe бeз пpoпитки
Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя.
Κopжи:
яйцo 2 шт.
кeфиp 1 cтaкaн
caхap 1 cтaкaн
мукa 1 cтaкaн
кaкao пopoшoк 2 cт.л.
сода пищeвая 0,5 ч.л.
маcло pаcтитeльноe 40 мл
cоль щeпотка
Κpeм:
cгущeнка ваpeная 300 г.
cмeтана 300 г.
Γотовим:
Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы.
В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp.
Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Вли
Вертули с яблоками
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
•слоеное тесто 1 пласт
•яблоки 2 шт
•изюм 50г
•корица, кардамон по вкусу
•сливочное масло 20 г
•сахар 2 ст.л
#яблоки #выпечка #кЧаю
00:43
Вертули с яблоками
13 116 просмотров
ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.
Смешиваем бе
БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпа
ПОМАДКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сгущённого молока
50 г сахара
50 г кокосового сахара (можно заменить обычным)
50 г сливок 35%
100 г сливочного масла
200 г шоколада белого
Дополнительно чернослив (выбирайте вкусный, мясистый)
Приготовление:
Соединить в сотейнике сгущенку, оба вида сахара, сливки и масло. На среднем огне растопить и довести до первых пузырей. Проварить минут 7-10 (масса будет бурлить), добавить шоколад, перемешать, следом нарезанный чернослив.
Залить смесь в заранее подготовленную рамку (или силиконовую форму) и убрать застывать в холодильник. После порционно нарезать.
Приятного чаепития! #помадка #чернослив #десерт #кЧаю
«ОДУВАНЧИКИ» ХРУПКОЕ И НЕЖНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
вареный желток — 3 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 100 г;
сахар — 20 г;
мука — 240 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 10 г.
Для глазури:
сахар — 100 г;
сливки — 30 мл;
сливочное масло — 30 г;
кукурузные палочки — 40 г;
кокосовая стружка — 20 г.
Приготовление:
Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Высыпаем к желткам сахар и соль, выкладываем холодную сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
В смесь высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих продуктов.
Застилаем противень пергам
Показать ещё