Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами Ингредиенты для теста: 7 ст. л. (80 г) сахара 1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей 1 стакан (250 мл) теплого молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 4 стакана (500 г) муки 1 ч.л. (4 г) соли Начинка: 1/3 стакана (80 г) масла 1/2 стакана (80 г) сахара Корица по вкусу 1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов Глазурь из сливочного сыра: 1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра 3 ст. л. молока 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры Приготовление: Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла . Постепенно добавьте 4 стакана муки и 1 ч. л. соли. Замесите до однородной массы, затем дайте подняться в течение 1-2 часов. Приготовьте начинку: растопите 1/3 стакана масла и смешайте с 1/2 стакана сахара, корицей и 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Формовка и выпекание: Разделить тесто на 9 частей, раскатать, намазать начинкой и придать форму. Дать подняться в течение 20 минут. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут. Приготовьте глазурь: смешайте 1 1/4 стакана сливочного сыра, 3 ст. л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы. Покройте глазурью остывшую выпечку. Приятного чаепития! #булочки #орехи #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    29 классов
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ Даже крошки не останется! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 200 г; яйцо — шт.; ванильный сахар — 10 г; сахар — 60 г; кефир — 100 мл; растительное масло — 50 мл; соль — щепотка; мука — 300 г; сода — ½ ч.л. Приготовление: Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками. Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут. Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    33 комментария
    2.9K классов
    МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир или ряженка — 120-150 мл. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 300 г. Мед — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Яблоки — 2-3 шт. Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы. 3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности. Приятного чаепития! #пирог #яблоки #мёд #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    1.4K класса
    САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
    22 комментария
    1.1K класса
    КРЕМ «ШАРЛОТТ»
    45 комментариев
    2.2K классов
    Яблоки в тесте Что нужно: 🔸яблоки 🔸слоёное бездрожжевое тесто 🔸корица 🔸сахар 🔸яйцо 🔸сахарная пудра Яблоки нарезаем на кольца и убираем середину чем угодно, можно ножом. Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 гр. Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой. #десерт #яюлоки #выпечка
    3 комментария
    538 классов
    БРАУНИ С ВИШНЕЙ • 🥧Мука- 260гр • 🥧Какао- 5стл • 🥧Сода- 1чл • 🥧Соль- щеп • 🥧Раст масло- 100гр • 🥧Сахар- 150гр • 🥧Вода- 200мл • 🥧Ябл уксус/лим сок- 1стл Начинка: • 🍒Творог- 180гр • 🍒Яйцо- 1шт • 🍒Сахар- 1/2стл • 🍒Вишня- 50гр -Соедините муку, какао, соду и соль -Отдельно соедините воду, масло, сахар и уксус, взбейте немного венчиком -Соедините жидкие и сухие ингредиенты, тесто для брауни готово -Для творожного слоя соедините творог, яйцо, сахар и хорошо разомните вилочкой -Смажьте форму маслом, выложите 1/2 шоколадного теста, в него добавьте вишню, распределите творожный слой и оставшуюся часть теста и вишни -Выпекайте в разогретой до 180град духовке 40-50мин -Готовность проверяйте зубочисткой -По истечении временем приоткройте дверцу духовки, не доставайте 5 мин, чтоб пирог не осел. #пирог #вишня #выпечка #кЧаю
    13 комментариев
    624 класса
    Итальянское ПЕЧЕНЬЕ «Pastelli» Простой и экономичный рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 250 г; сахар — 95 г; соль — щепотка; цедра лимон; яйцо — 1 шт.; оливковое масло — 40 мл; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 8 г. Приготовление: Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем. Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды сахаром. Делим пласт на 16 прямоугольников, выкладываем печенье на противень, выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Получается ароматное сахарное печенье. Приятного чаепития!
    15 комментариев
    1.1K класса
    Рецепт меренгового рулета ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г белков, это примерно от 6 яиц, 300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара, 2 ст.л.кукурузного крахмала, лимонная кислота на кончике ножа, рубленный орех Крем: 250г сливок 33% 250г маскарпоне (или творожный сыр) 30-50г сахарной пудры ягоды Приготовление: Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 мин.до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить. Для крема взбить холодные сливки 33% и маскарпоне либо другой сливочный или творожный сыра, и сахарную пудру. Смазать остывший меренговый пласт кремом, положить на крем ягоды либо протёртую малину, сок не использовать. И свернуть рулетом, орехами наружу. Пропитки не требует, можно угощаться сразу, это десерт одного дня - т.е. срок годности 24 часа. Потом он начнёт таять. Если вы хотите рулет поставить вертикально, в виде торта, то предварительно пласт меренги разрежьте вдоль на 3-4 полосы, смажьте кремом и сверните в один рулет, последовательно приставляя каждую полоску меренги стык в стык. Сверху затяните пищевой плёнкой, чтобы рулет не размотался. Вертикальный рулет не очень утойчив, имейте это ввиду при перевозке. Вертикальный рулет выдержать в холодильнике 3 часа. Приятного чаепития! #рулет #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    131 класс
    СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ Тесто слоеное- 500гр 🥯Творог- 200гр 🥯Сахар- 2-3стл 🥯Желток- 1шт 🥯Молоко- 1стл 🥯Фрукты/ягоды -В творог добавляем сахар и пробиваем блендером до пастообразного состояния -Раскатываем тесто в прямоугольный пласт -Делим на равные квадраты -На каждом квадрате делаем надрезы, как на видео, формируем основу -На основу выкладываем творог с горкой, сверху фрукты и ягоды -Заготовки смазываем смесью желтка и молока -Отправляем в разогретую до 200град духовку на 15-20 мин #слойки #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    1.9K классов
Фильтр

Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:
7 ст. л. (80 г) сахара
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплого молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
4 стакана (500 г) муки
1 ч.л. (4 г) соли
Начинка:
1/3 стакана (80 г) масла
1/2 стакана (80 г) сахара
Корица по вкусу
1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов
Глазурь из сливочного сыра:
1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра
3 ст. л. молока
1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
Приготовление:
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масл
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами - 5396189936311
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами - 5396189936311
  • Класс
  • Класс

Быстрые и очень мягкие творожные булочки

Ингредиенты тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 25 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч/л
Щепотка соли соли
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/о
Крахмал - 1 ст/л
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог лучше потереть через сито или перебить блендером.
Соединить творог с сахаром, маслом, молоком и солью.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку.
Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности.
Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем н
  • Класс

Рецепт меренгового рулета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г белков, это примерно от 6 яиц,
300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
2 ст.л.кукурузного крахмала,
лимонная кислота на кончике ножа,
рубленный орех
Крем:
250г сливок 33%
250г маскарпоне (или творожный сыр)
30-50г сахарной пудры
ягоды
Приготовление:
Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубл
    Рецепт меренгового рулета - 5396175868343
    Рецепт меренгового рулета - 5396175870391
    Рецепт меренгового рулета - 5396175871159
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Шоколадный рулет

Для бисквита:
4 яйца
Сахар 1стакан
Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао)
2ст.л с горкой какао
Сода 0,5ч.л погасить уксусом
Масло растительное 2ст.л
Для крема:
Сгущенка вареная 1б
Масло сливочное 180гр
Какао 2ст.л
Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную, перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно(готовится он быстро)
Для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао.
Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две, затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом, можно посыпать оре
01:07
Шоколадный рулет
15 501 просмотр
  • Класс
  • Класс

ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА

Бисквит:
6 яйц со
щепотка соли
200 гр сахара
200 гр муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков
добавляем соль и еще раз взбиваем
вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
выливаем на противень
выпекаем при 180 градусах 12-15 мин
делим на 3 прямоугольных части
Готовим крем:
200 гр сахара
150 мл молока
2 желтка
1 стл муки
200 гр масло сливочное
Приготовление:
150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара
взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем
переливаем обратно в сотейник, добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне
тем временем
    ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА - 5396163670455
    ТОРТ КОФЕЙНАЯ СКАЗКА - 5396163673271
  • Класс
  • Класс
Показать ещё