Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
📗Песочный пирог с вареньем - Варенье любое - 300 г. - Мука -🌐😄💢
15 комментариев
1.2K класса
ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИК»
4 комментария
202 класса
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты для теста:
7 ст. л. (80 г) сахара
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплого молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
4 стакана (500 г) муки
1 ч.л. (4 г) соли
Начинка:
1/3 стакана (80 г) масла
1/2 стакана (80 г) сахара
Корица по вкусу
1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов
Глазурь из сливочного сыра:
1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра
3 ст. л. молока
1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
Приготовление:
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масла . Постепенно добавьте 4 стакана муки и 1 ч. л. соли. Замесите до однородной массы, затем дайте подняться в течение 1-2 часов.
Приготовьте начинку: растопите 1/3 стакана масла и смешайте с 1/2 стакана сахара, корицей и 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Формовка и выпекание: Разделить тесто на 9 частей, раскатать, намазать начинкой и придать форму. Дать подняться в течение 20 минут. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте 1 1/4 стакана сливочного сыра, 3 ст. л. молока и 1/2 стакана сахарной пудры до однородной массы. Покройте глазурью остывшую выпечку.
Приятного чаепития! #булочки #орехи #выпечка #кЧаю
1 комментарий
115 классов
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
Даже крошки не останется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 200 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 60 г;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — щепотка;
мука — 300 г;
сода — ½ ч.л.
Приготовление:
Творог смешиваем с яйцом, ванильным сахаром, обычным сахаром и кефиром. Добавляем в смесь растительное масло и соль, тщательно все перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку, соду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 частей, формуем небольшие шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, посыпаем сахаром.
Сворачиваем лепешку в трубочки, создаем небольшую улитку. Аналогично работаем с остальными лепешками.
Окунаем все улитки в сахар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
33 комментария
2.9K классов
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир или ряженка — 120-150 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г.
Мед — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблоки — 2-3 шт.
Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы.
3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.
Приятного чаепития! #пирог #яблоки #мёд #выпечка #кЧаю
12 комментариев
1.4K классов
САХАРНЫЕ СДОБНЫЕ УЛИТКИ
22 комментария
1.1K класса
КРЕМ «ШАРЛОТТ»
45 комментариев
2.2K классов
Яблоки в тесте
Что нужно:
🔸яблоки
🔸слоёное бездрожжевое тесто
🔸корица
🔸сахар
🔸яйцо
🔸сахарная пудра
Яблоки нарезаем на кольца и убираем середину чем угодно, можно ножом. Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 гр.
Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.
#десерт #яюлоки #выпечка
3 комментария
539 классов
БРАУНИ С ВИШНЕЙ
• 🥧Мука- 260гр
• 🥧Какао- 5стл
• 🥧Сода- 1чл
• 🥧Соль- щеп
• 🥧Раст масло- 100гр
• 🥧Сахар- 150гр
• 🥧Вода- 200мл
• 🥧Ябл уксус/лим сок- 1стл
Начинка:
• 🍒Творог- 180гр
• 🍒Яйцо- 1шт
• 🍒Сахар- 1/2стл
• 🍒Вишня- 50гр
-Соедините муку, какао, соду и соль
-Отдельно соедините воду, масло, сахар и уксус, взбейте немного венчиком
-Соедините жидкие и сухие ингредиенты, тесто для брауни готово
-Для творожного слоя соедините творог, яйцо, сахар и хорошо разомните вилочкой
-Смажьте форму маслом, выложите 1/2 шоколадного теста, в него добавьте вишню, распределите творожный слой и оставшуюся часть теста и вишни
-Выпекайте в разогретой до 180град духовке 40-50мин
-Готовность проверяйте зубочисткой
-По истечении временем приоткройте дверцу духовки, не доставайте 5 мин, чтоб пирог не осел.
#пирог #вишня #выпечка #кЧаю
13 комментариев
626 классов
Итальянское ПЕЧЕНЬЕ «Pastelli»
Простой и экономичный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в горке углубление и добавляем в него цедру, соль, 75 грамм сахара, яйцо, перемешиваем. Вливаем в муку оливковое масло и снова перемешиваем.
Нагреваем молоко до горячего состояния, высыпаем в него разрыхлитель. Перемешиваем компоненты до пышности, вливаем молоко в тесто.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Царапаем вилкой поверхность теста, посыпаем борозды сахаром. Делим пласт на 16 прямоугольников, выкладываем печенье на противень, выпекаем при 180 градусах 12-15 минут.
Получается ароматное сахарное печенье.
Приятного чаепития!
Для теста: Мука — 400 г; Сливочное масло — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч.л.; Сода — ½ ч.л.; Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Мука — 70 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Ванилин — щепотка; Сухофрукты — 50 г; Орехи — 50 г; Изюм — 50 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка. Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут. Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Н
Мягкие и воздушные булочки с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты для теста: 7 ст. л. (80 г) сахара 1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей 1 стакан (250 мл) теплого молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 4 стакана (500 г) муки 1 ч.л. (4 г) соли Начинка: 1/3 стакана (80 г) масла 1/2 стакана (80 г) сахара Корица по вкусу 1/2 стакана (100 г) измельченных грецких орехов Глазурь из сливочного сыра: 1 1/4 стакана (300 г) сливочного сыра 3 ст. л. молока 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры Приготовление: Приготовьте тесто: в большой миске смешайте 7 ст. л. сахара с 1 ч. л. сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и дайте постоять до образования пены. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л. растительного масл
Ингредиенты тесто: Творог - 200 г Сахар - 100 г Растительное масло - 25 мл Молоко - 100 мл Мука - 250 г Разрыхлитель - 1,5 ч/л Щепотка соли соли Начинка: Творог - 200 г Сахар - 2 ст/о Крахмал - 1 ст/л Ванилин по вкусу Приготовление: Творог лучше потереть через сито или перебить блендером. Соединить творог с сахаром, маслом, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даем постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем н
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200г белков, это примерно от 6 яиц, 300г сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара, 2 ст.л.кукурузного крахмала, лимонная кислота на кончике ножа, рубленный орех Крем: 250г сливок 33% 250г маскарпоне (или творожный сыр) 30-50г сахарной пудры ягоды Приготовление: Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубл
Для бисквита: 4 яйца Сахар 1стакан Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао) 2ст.л с горкой какао Сода 0,5ч.л погасить уксусом Масло растительное 2ст.л Для крема: Сгущенка вареная 1б Масло сливочное 180гр Какао 2ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную, перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно(готовится он быстро) Для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две, затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом, можно посыпать оре
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир или ряженка — 120-150 мл. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 100 г. Яйцо — 2 шт. Мука — 300 г. Мед — 2 ст. ложки Сода — 1 ч. ложка Яблоки — 2-3 шт. Растительное масло — для смазывания формы Приготовление: 1.Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбuть до получения сметанообразной массы. 3. Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до
Бисквит: 6 яйц со щепотка соли 200 гр сахара 200 гр муки Приготовление: взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков добавляем соль и еще раз взбиваем вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой выливаем на противень выпекаем при 180 градусах 12-15 мин делим на 3 прямоугольных части Готовим крем: 200 гр сахара 150 мл молока 2 желтка 1 стл муки 200 гр масло сливочное Приготовление: 150 гр сахара и 150 мл молока отправляем в сотейник и нагреваем до растворения сахара взбиваем яйцо с 50 гр сахара и вливаем тонкой струйкой молочную смесь и все взбиваем переливаем обратно в сотейник, добавляем ложку муки и доводим массу до загустения на медленном огне тем временем