МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Состав: ✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.); ✅ сливочное масло - 50 гр.; ✅ мука пшеничная - 250 гр.; ✅ кефир - 100 мл.; ✅ разрыхлитель - 10гр. ✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; ✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин. Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. #торт #выпечка
    41 комментарий
    3K классов
    ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
    14 комментариев
    739 классов
    Красивый способ украсить торт #украситьТорт
    14 комментариев
    2.3K классов
    ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см). Уложите пласт в противень и сформируйте бортик. Далее выкладываем яблочную начинку. Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки. Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку. Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке. После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать. Приятного чаепития! #пирог #пирожное #яблоки #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    950 классов
    КЕКСЫ к чаю
    13 комментариев
    1.3K классов
    ПИРОЖНЫЕ
    26 комментариев
    1.1K классов
    ПИРОЖНЫЕ Для коржа: 🧁яйца- 2шт 🧁соль- щеп 🧁сахар- 70гр 🧁ван сахар- 8гр 🧁раст масло- 100мл 🧁молоко- 200мл 🧁разрыхлитель- 10гр 🧁какао порошок- 3стл 🧁мука- 180гр Для крема: 🍥твор сыр- 180гр 🍥сах пудра- 2стл 🍥сливки 33%- 150мл Начинка: 🫐черничный джем #пирожное #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    3K классов
    Tорт «Мишка на севере» Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым. Нам будет нужно: Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана); Сахар – 2 стакана; Сода – пол чайной ложки; Сметана – 3 стакана; Какао – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Грецкие орехи – 100 грамм. Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет. Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным. Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно. Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими. Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста. В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся. Крем и украшение Далее делаем сметанный крем. Рецепт его прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи. Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, и теперь вы знаете его рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки. А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов! #торт #выпечка #кЧаю
    3 комментария
    324 класса
    РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 50 гр. сливочного масла - 2 ст. ложки какао - 100 гр. сахара - 70 мл. молока Приготовление: Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью. #глазурь
    3 комментария
    479 классов
    ТОРТ "СТАРАЯ ПРАГА" ✅ Коржи: - 0,5 баночки сырого сгущенки; – 1 ст. сахара; - 2 яйца; – 1 ст. сметаны; – 1 ч.л. соды, потушить соком 🍋; – 1,5 ст. просеянной муки; – 3 ст.л. какао. ✅ Крем: - 1 желток + – 20 мл. воды, перемешать; - 0,5 баночки сырого сгущенки. Варить до загустения, охладить. – 200 гр. сливочное масло взбить в пену. Постепенно ложками добавлять заварную массу. В конце добавляем 40 гр. какао. ✅ Сироп для пропитки коржей: – 115 мл. кипятка + – 100 гр. сахара Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка. 🍑 Кроме того, примерно 100-150 мл. абрикосовое варенье. Предварительно перетереть его через сито. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Выпекать до сухой зубочистки. Охладить при комнатной температуре. Замотайте в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Острым ножом снять «шапочку» с лепешки. Разделить его горизонтально на три равные части. В разъемное кольцо кладем лепешку. Пропитываем его сиропом. Смазываем 🍑 абрикосовым вареньем. Выкладываем половину крема. Берем следующий корж и тоже пропитываем. Смазываем вареньем. Пропитанной стороной кладем на крем. Сверху снова пропитываем, мажем 🍑 вареньем. Кладем крем. С третьим коржом делаем такую же процедуру, как и со вторым. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Затем покрываем глазурью. Шоколадная глазурь: – 4 ст.л. молока; – 4 ст.л. сахара; – 2 ст.л. какао порошка; – 50 граммов сливочного масла. – перемешать все ингредиенты. Как закипит, добавить сливочное масло и еще проварить все вместе минуту. #торт #выпечка #кЧю
    21 комментарий
    594 класса
Фильтр

ПИРОГ «на скорую руку»

Быстрый, простой и бюджетный рецепт мягкого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мягкое сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Яйца – 2 штуки
Сметана – 250 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 15 грамм
Мука – 230 грамм
Абрикосы или сухофрукты
Повидло, орехи – чтобы посыпать сверху
Приготовление:
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем сметану, соль и смешиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и смешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто.
Сверху выкладываем половинки свежих абрикосов или сухофрукты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – на 35 минут.
Осты
ПИРОГ «на скорую руку» - 996733137847
  • Класс
  • Класс

Tорт «Мишка на севере»

Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым.
Нам будет нужно:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот
Tорт «Мишка на севере» - 996727179447
  • Класс
  • Класс

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 100 гр. сахара
- 70 мл. молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью.
#глазурь
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - 996722192055
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - 996722192055
  • Класс

ТОРТ "НАТАША"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-3шт
Сахар-220
Мука-260
Сметана-300г
Разрыхлитель - 1чл
Щепотка соли
Мак
Грецкий орех
Изюм
Крем:
Сметана самая жирная - 500
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
Сахар-вода 1:1
Приготовление:
Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пу
ТОРТ "НАТАША" - 996714624439
ТОРТ "НАТАША" - 996714624439
  • Класс
  • Класс

Тёртый песочный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
Мука - 225 гр
Сахар - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Какао - 25 гр
Сливочное масло - 125 гр
Для начинки:
Творог - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 75 гр
Крахмал - 40 гр
Ваниль
#пирог #творог #выпечка #кЧаю
  • Класс
  • Класс

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку д
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
  • Класс
Показать ещё