Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МОКРЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Состав:
✅ сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
✅ сливочное масло - 50 гр.;
✅ мука пшеничная - 250 гр.;
✅ кефир - 100 мл.;
✅ разрыхлитель - 10гр.
✅ пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;
✅ крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина.
Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
#торт #выпечка
41 комментарий
3K классов
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
14 комментариев
739 классов
Красивый способ украсить торт
#украситьТорт
14 комментариев
2.3K классов
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
320 гр муки
120 гр сахарной пудры
220 гр маргарина
2 яичных желтка
1 пач разрыхлителя
Для прослойки:
1 кг тёртых яблок
120 гр сахара
1 пач ванильного сахара
молотая корица
Для обсыпки:
немного сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру.
Руками замесите гладкое тесто.
Разделите тесто пополам.
Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чуть больше противня (30х40 см).
Уложите пласт в противень и сформируйте бортик.
Далее выкладываем яблочную начинку.
Вторую часть теста раскатайте в пласт по размеру противеня и уложите поверх начинки.
Сбрызгиваем молоком, протыкаем вилкой и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 190°C, примерно, 25–30 минут. Смотрите по своей духовке.
После выпекания посыпьте пудрой и ванильным сахаром. Дайте остыть, разрежьте на кусочки и можно подавать.
Приятного чаепития! #пирог #пирожное #яблоки #выпечка #кЧаю
Tорт «Мишка на севере»
Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым.
Нам будет нужно:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.
Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет. Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным.
Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.
Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.
Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста.
В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.
Крем и украшение
Далее делаем сметанный крем. Рецепт его прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи.
Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, и теперь вы знаете его рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки.
А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов!
#торт #выпечка #кЧаю
3 комментария
324 класса
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки какао
- 100 гр. сахара
- 70 мл. молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью.
#глазурь
3 комментария
479 классов
ТОРТ "СТАРАЯ ПРАГА"
✅ Коржи:
- 0,5 баночки сырого сгущенки;
– 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
– 1 ст. сметаны;
– 1 ч.л. соды, потушить соком 🍋;
– 1,5 ст. просеянной муки;
– 3 ст.л. какао.
✅ Крем:
- 1 желток +
– 20 мл. воды, перемешать;
- 0,5 баночки сырого сгущенки.
Варить до загустения, охладить.
– 200 гр. сливочное масло взбить в пену. Постепенно ложками добавлять заварную массу. В конце добавляем 40 гр. какао.
✅ Сироп для пропитки коржей:
– 115 мл. кипятка +
– 100 гр. сахара
Размешать, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить столовую ложку коньяка.
🍑 Кроме того, примерно 100-150 мл. абрикосовое варенье. Предварительно перетереть его через сито.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Выпекать до сухой зубочистки. Охладить при комнатной температуре. Замотайте в пищевую пленку и положите на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. Острым ножом снять «шапочку» с лепешки. Разделить его горизонтально на три равные части.
В разъемное кольцо кладем лепешку. Пропитываем его сиропом. Смазываем 🍑 абрикосовым вареньем. Выкладываем половину крема.
Берем следующий корж и тоже пропитываем. Смазываем вареньем. Пропитанной стороной кладем на крем. Сверху снова пропитываем, мажем 🍑 вареньем. Кладем крем.
С третьим коржом делаем такую же процедуру, как и со вторым.
Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Затем покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
– 4 ст.л. молока;
– 4 ст.л. сахара;
– 2 ст.л. какао порошка;
– 50 граммов сливочного масла.
– перемешать все ингредиенты. Как закипит, добавить сливочное масло и еще проварить все вместе минуту.
#торт #выпечка #кЧю
Этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым. Нам будет нужно: Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана); Сахар – 2 стакана; Сода – пол чайной ложки; Сметана – 3 стакана; Какао – 3 чайные ложки; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Грецкие орехи – 100 грамм. Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г творога 2 ст.л. сметана 2 яйца 2 ст.л. сл масло 100 г пшеничной муки 100 г сахара 0,5 ч л разрыхлитель или сода щепотка соли изюм — по вкусу курага — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто 2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. По желанию можно украсить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! #кексы#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 50 гр. сливочного масла - 2 ст. ложки какао - 100 гр. сахара - 70 мл. молока Приготовление: Все ингредиенты смешиваю в сотейнике и ставлю на огонь. Непрерывно помешивая довожу до кипения и варю 3-5 минуты. Свежеиспеченные булочки, поливаю этой глазурью. #глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-3шт Сахар-220 Мука-260 Сметана-300г Разрыхлитель - 1чл Щепотка соли Мак Грецкий орех Изюм Крем: Сметана самая жирная - 500 Сахарная пудра по вкусу Пропитка: Сахар-вода 1:1 Приготовление: Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой. Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку. У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут. Дать остыть. Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части. Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пу
Все очень просто, минимум продуктов и максимум удовольствия от такого рецепта. Пирог очень нежный, воздушный, пушистый, с ярким сливочным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко теплое, 200 мл; сахар, 2 ст.л; дрожжи, 25 г; яйца, 2 шт; ванилин; соль щепотка; масло сливочное, 120 г; мука, 470 г. Для сладкой крошки: масло сливочное, 50 г; сахар, 120 г; сливки жирные, 150 мл. Приготовление: В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса получается очень мягкой, липкой, смазывайте руки маслом или вым
Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около ч
Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1¼ стак. Сахар — 2 стак. Мука пшеничная — 2 стак. Сода — 2 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — ½ ч. л. Корица молотая — 2 ч. л. Морковь — 4 шт. Орехи грецкие толченые — 1 стак. Масло сливочное — ½ стак. Сыр творожный — 230 г Пудра сахарная — 4 стак. Экстракт ванильный — 3 ч. л. Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см. Приготовление: 1. Разогрейте духовку д