Ингредиенты:
🥧300г муки
🥧200г холодного сливочного масла
🥧100г ледяной воды
🥧Щепотка соли
🥧Лимонный сок
🥧1 кг вишни( без косточек), можно замороженную
🥧200г сахара
🥧2 ст.ложки крахмала
🥧по 1/4 ч.ложки корицы, муската и соли
🥧2ч. ложки лимонного сока( аккуратно, если у вас слишком кислая вишня!
🥧2ст ложки сливочного масла
1.Для теста: муку порубить с маслом(мелко, но не в крошку) добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
#пирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4