Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• сливочное масло или маргарин — 200 г.,
• майонез — 2 ст. ложки,
• молоко — 100 мл.,
• мука — 1,5 – 2 стакана.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для крема:
• сливочное масло – 200 г.,
• сгущенное молоко – банки,
• какао – 3 ст.л.
Шоколадный торт из домашних вафель
Для украшения:
• горький шоколад – 25 г.
Приготовление:
Масло (маргарин) растопим в микроволновой печи. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем. Густоту теста регулируем мукой. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
Разогреваем электровафельницу, не забываем смазать рабочие поверхности маслом, чтобы вафли не пригорели.
По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 2-3 минуты до слегка золотисто-коричневого цвета.
Крем:
Взбиваем миксером 200 г. масла, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко до нужной консистенции крема, у нас ушло примерно банки, затем добавляем 3 ст.ложки какао.
Собираем торт. На плоскую тарелку выкладываем вафли, промазываем каждую кремом. Посыпаем торт тертым шоколадом.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Торт готов. Можно накрывать праздничный стол.
#торт #оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев