Как приготовить торт из зефира без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белый зефир полкило
слив. масло 1 пачка
маргарин «Пышка» 1 пачка
сгущенка 1 банка
яйца кур 2 шт.
фундук очищенный 100 г
сок лимона 50 мл
вафельные «листочки» без начинки 100 г
молочный шоколад 20 г
ромовая эссенция 10 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал
Десерт получается необыкновенно вкусным, к тому же, в отличие от обычного торта, нет необходимости полдня проводить на кухне и колдовать над духовкой, следя за температурой и проверяя тесто на готовность. Это очень простой рецепт десерта.
Начинаем готовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой:
Масло соединить с маргарином, размяв вилкой, и взбить при помощи блендера;
Разбить яйца, предварительно как следует вымыв под проточной водой, и отделить белки от желтков;
Добавить их в масляно-маргаринную массу и снова взбить;
Налить воды в глубокую кастрюлю и положить туда банку сгущенки;
Варить в течение 2-х часов, подливая выкипающую воду;
Банку вытащить, охладить, открыть;
Добавить вареную сгущенку к взбитой массе с яйцами и снова включить блендер;
Выложить готовый крем в глубокую миску, добавив сок лимона, дробленые орехи и несколько капель ромовой эссенции;
Как следует перемешать;
Выложить дно разъемной формы для выпечки вафельными листами;
Уложить на них половину крема ровным слоем;
Разделить каждую зефирину пополам и уложить на крем: сначала одни половинки плоской стороной вниз, а выпуклой – вверх, затем на них – другие: выпуклой стороной вниз, а плоской – вверх;
Выложить на зефир оставшийся крем и накрыть сверху вафлями;
Аккуратно размазать по бокам торта излишки крема и обсыпать вафельно-шоколадной крошкой.
Готовый десерт извлечь из формы, уложить на блюдо и поставить на полчаса в холодильник, чтобы слегка «схватился».
#торт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4