Всем очень советую из приготовить, они очень мягкие и нежные, не то, что покупные.совсем другие!!
Время приготовления: 40 минут + расстойка
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Крем:
50 мл молока
50 мл воды
20 г муки
Основное тесто:
315 г муки
50 г сахар
45 г сливочного масла
½ чайной ложки соль
120 г молока
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г крема
Растопленный шоколад для подачи
Как готовить:
1. Крем:
Сложите ингредиенты в кастрюльку и на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, заварите все, как «бешамель», до густого и гладкого состояния. Остудите.
2. Тесто:
Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и крем. Смешайте на низкой скорости миксера с насадкой «крюк» до объединения, затем добавьте мягкое сливочное масло небольшими порциями. Продолжайте перемешивать с насадкой «крюк» еще около 10 минут. Если у вас нет комбайна, ничего страшного, это тесто можно замесить руками.
3. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте настояться 45 минут. Поднявшееся тесто опустите и дайте еще раз подняться.После этого можно начинать с ним работать.
4. Разогрейте духовку до 190С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто еще раз хорошо помните руками.
5. Разделите на несколько частей, чтобы удобнее было работать и каждую часть поочередно раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,7 см.
6. Вырежьте специальной формой донатсы и уложите на подготовленный противень. Если такой формы нет, можно использовать стакан или две вырезки для печенья — одну диаметром 8 см, вторую около 2-2,5 см, чтобы сделать отверстие посередине.
7. Выпекайте в духовке около 6-7 минут. Они должны оставаться мягкими. Если передержать, то получатся просто булочки.
8. Готовые донатс дайте чуть остыть, затем полейте растопленным шоколадом и можно подавать.
Приятного аппетита!
#булочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1