Ингредиенты
Тесто
100 граммов сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
2 жидких яичных желтка
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
300 граммов муки
Начинка
4-5 яблок
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
180 граммов сметаны
100 граммов сахара
корица для посыпки
Как приготовить
Готовим тесто. 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпекания (или смазать форму растительным маслом и посыпать манкой). Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики.
Готовим начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки.
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Приготовьте заливку для яблочного пирога. 2 яйца взбейте миксером со 100 граммами сахара в пышную пену. Добавьте 180 граммов сметаны и 2 столовые лодки крахмала, взбейте еще раз. Залейте пирог. Посыпьте сверху корицей. Отправляем в духовку на 30 минут.
К столу подавать остывшим! Приятного аппетита!
#пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев