Батон получается мягкий, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты на 2 батона:
2.5 гр сухих дрожжей
25 гр сахара
5 гр соли
250 мл теплой воды
487 гр муки
3 стл растительного масла
Утварь: противень, пергамент
Приготовление:
В чашу миксера или просто в миску выложить половину от общей массы муки, соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное масло и воду. Еще раз хорошо перемешать. Далее частями всыпать вторую половину муки и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вымешать минут 5.
Далее тесто положить в пакетик, завязать и оставить подойти на 1 час. Через час не открывая пакетик обмять тесто и оставить еще на 1 час.
По истечению времени тесто достать из пакета, разделить напополам. Каждый кусок растянуть в пласт и свернуть формируя батон (в видео показано как это сделать). Также сделать второй батон.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Далее сделать ножом надрезы по всему батону. Затем можно смазать батон простой водой, или просто присыпать мукой, разницы нет.
Выпекать батоны в разогретой до 200 гр духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.
Готовые батоны достать и полностью остудить.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5