⠀
Ингредиенты:
▫Творожный сливочный сыр 900 гр (у меня 6 баночек альметте)
▫Сливки 33% 200 мл
▫3 крупных яйца (4 маленьких)
▫Сахарная пудра 150-180 гр (по вкусу)
Для коржа:
▫150 гр любого печенья (у меня земелах с корицей)
▫50 гр сливочного масла
▫Форма разъёмная 24 см, застеленная пекарской бумагой
⠀
👩🏻🍳 Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀
🍴Приготовление:
◽Основа:
🔸Печенье раскрошить и смешать с маслом комнатной температуры.
🔸Высыпать в форму и утрамбовать.
🔸Испечь 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Даём остыть.
◽Начинка
🔸Сыр размешиваем с сахарной пудрой, затем поочерёдно добавляем по одному яйцу и размешиваем, в конце вливаем сливки.
🔸Во избежание пузырьков, дырок и трещин в процессе выпекания, я все перемешиваю только лопаткой, ни миксером, ни венчиком.
🔸Выливаем начинку в форму, стучим формой по столу, крутим по часовой стрелке и против, чтобы лишние пузырьки вышли наружу.
🔸Ставим в духовку 150 градусов на 1 час.
🔸Выпекаем десерт на водяной бане - фото прилагается:
В глубокий противень наливается кипяток, сверху впритык (можно и не впритык в зависимости от конструкции духовки) ставится решетка, а на решётку уже ставится форма с чизкейком.
🔸Дополнительно я дно обернула фольгой.
🔸Чизкейк считается готовым, когда серединка десерта слегка подрагивает.
🔸Духовку выключаем, открываем дверцу и оставляем чизкейк там до полного остывания (у меня стоял 1,5 часа).
🔸Далее вынимаем, даём отлежаться 3-4 часа при комнатной температуре, затем заворачиваем в плёнку вместе с формой и кладём в холодильник на сутки (лучше на трое-четверо по возможности).
👩🏻🍳 Настоящий вкус чизкейка раскрывается на 4-5 сутки – так оно и есть, мы это ощутили! 😉
#чизкейк #печенье #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2