Ингредиенты
300 г отварных куриных желудков
3 луковицы
500 г картофельного пюре
По вкусу соль
По вкусу чёрный молотый перец
Для теста:
10 ст. л. кефира
1 куриное яйцо
1 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. без горки соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
400 г муки
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить
Сварить куриные желудки в подсоленной воде (я добавила для запаха лавровый лист и одну нарезанную луковицу).
Когда остынет, вынуть желудочки из бульона и прокрутить в мясорубке.
Нарезать одну луковицу, пассеровать её в подсолнечном масле, выложить прокрученные желудки, посолить и пожарить, помешивая, в течение 7-8 минут. В конце добавить чёрный молотый перец.
Одновременно с желудками отдельно сварить в подсоленной воде картофель, потолочь. Пожарить вторую нарезанную луковицу (не забыть посолить), добавить в толчёный картофель, поперчить, перемешать. Если надо, ещё подсолить.
Соединить толчёный картофель с обжаренным фаршем из желудочков, перемешать. Попробовать на соль: начинка должна быть достаточно солёной.
Затем приготовить тесто: просеять в миску муку, сделать в ней углубление. Смешать в отдельной миске оставшиеся ингредиенты, вылить в углубление в муке и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и дать полчаса постоять. Затем перебить его, раскатать.
Выдавить в тесте кружочки и, выкладывая на них начинку, слепить пирожки.
Пожарить в большом количестве подсолнечного масла. На медленном огне. Накрывая сковороду крышкой.
#пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3